Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ода оливковому маслу

Для того, чтобы стать ухоженной и сияющей совершенно необязательно оставлять половину семейного бюджета в косметических салонах. Нужно лишь немного свободного времени, чуть больше силы воли и бутылочка с оливковым маслом. При наличии двух первых элементов оно может творить чудеса.


Ведь что такое красивая женщина? Это в первую очередь женщина с шикарными волосами, сияющей кожей, легкой походкой, ухоженными руками и крепкими здоровыми ногтями. Ещё, конечно, счастливая, но тут косметология бессильна. Всего же перечисленного можно добиться при помощи оливкового масла.

3 24307

Строго говоря, масло не обязательно должно быть оливковым. Можно с таким же успехом применять миндальное, льняное, персиковое, масло виноградных косточек, авокадо и даже подсолнечника. Но по соотношению цена/качество оливковому маслу нет равных.

Итак, применение оливкового масла в косметических целях:

1. Умывание маслом и демакияж. Подходит для любого типа кожи, даже для жирного. Масло прекрасно растворяет кожный жир, поэтому оно действует эффективнее, чем пенки и гели в сочетании с водой. Процедура проста, но применять её лучше только вечером. Масло наносится толстым слоем на кожу. Затем лицо необходимо массировать в течение минуты-другой. Потом масло постепенно смывается губкой смоченной в горячей воде. Для более сложной, но и более эффективной процедуры понадобится миска с кипятком или отваром трав и небольшое полотенце из натуральных тканей (старое, но чистое). Полотенце, смоченное в горячей воде, перед массажем накладывается на 2 минуты на лицо. Затем этим же полотенцем можно масло и смывать.

Таким образом, за одну процедуру можно снять макияж, очистить кожу, сделать массаж, пилинг, а также питательную маску, если в масло добавить эфирное масло (апельсин, розмарин, лаванда, роза, в общем, любое приятно пахнущее и натуральное).

2. Уход за лицом. Обладательницы сухой и нормальной кожи могут использовать оливковое масло в качестве дневного крема. Для этого нужно сразу после умывания, не вытирая кожу полотенцем, нанести немного масла и помассировать лицо и только после этого промокнуть полотенцем (лучше старым, но чистым из пункта №1).

3. Уход за руками. Оливковое масло прекрасно увлажняет и смягчает сухую кожу рук, а добавленное к нему масло лимона бережно и постепенно отбеливает её.

4. Уход за ногтями. Раз в неделю «отмачивать» ногти в теплом масле. Для того, чтобы немного подогреть масло, достаточно поставить стеклянную миску с необходимым количеством масла на заварочный чайник с кипятком.

5. Обертывание волос. По слухам – любимое средство итальянок для ухода за волосами. Необходимо нанести на всю длину волос, не втирая в корни, теплое масло и обернуть голову минимум на час. Затем смыть шампунем. Эффект также усилится, если добавить эфирное масло. Лучше всего на волосы действуют масла цитрусовых – апельсина, лимона, бергамота и особенно грейпфрута.

6. Массаж ступней. Привычка каждый вечер массировать ноги перед сном поможет не только смягчить кожу ступней, но и обеспечит здоровый и крепкий сон, а значит и лучшее самочувствие по утрам.
Массировать можно по следующей схеме:

  1. Нанести масло на ступню и энергично размять её; 
  2. С нажимом провести от пятки к пальцам сначала по внутреннему краю, потом по центру и по внешнему;
  3. С нажимом провести по внутреннему краю ступни от пальцев к пятке;
  4. Помассировать каждый палец, начиная с мизинца, с усилием нажимая на подушечку каждого пальца;
  5. При помощи рук силой потянуть пальцы на себя и от себя;
  6. Нанести немного масла на ладони и помассировать икру;
  7. Быстрым движением провести рукой от пальцев до колена.

В масло можно добавить масло шалфея. Оно помогает избавиться от повышенной потливости.

7. Уход за губами. Нежная кожа губ быстро привыкает к бальзамам для губ и постепенно уже не может обходиться без них. «Излечиться» от этой зависимости можно с помощью оливкового масла. Для этого надо лишь иметь при себе небольшой пузырек (из-под пробника духов или эфирного масла, например) с маслом и наносить его каждый раз в место бальзама. Со временем масло понадобится использовать всё реже и реже, т.к. губы перестанут обветриваться.

8. Уход за телом. Нанести на влажное тело после душа массирующими движениями, затем промокнуть полотенцем.

Будьте красивы!

Коммент. (1)

Анжелика
Очень полезная статья!!!! smile
Анжелика 19 июня 2013 15:04 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера