Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Законы привлекательности, или что мы на самом деле хотим найти в «лице» противоположного пола?

Психология

 История осознанных взаимоотношений между мужчиной и женщиной зародилась еще при первых всплесках умственной активности у наших далеких предков многие тысячи лет тому назад. Вместе с человеком эволюционировала и история взаимоотношений его полов. Но, несмотря на длинную историю этих взаимоотношений, чувства и эмоции к противоположному полу до сих пор основываются природой и принципами своих древних законов.

 

1 10043
Сейчас индивидуум вырабатывает в себе все больше требований, которые обязательно должны быть присущи его партнеру. Психология все дальше пытается увлечь нас в мир новых, ложных природе, законов и понятий. Каждый из нас потихоньку начинает забывать о своих истинных потребностях, заложенных в гены еще во времена глубокой древности. Но как бы активно не развивалось общество и психология, природа всегда будет диктовать нам свои решения в выборе любых человеческих увлечений или интересов, и уж тем более, в вопросах взаимоотношения двух полов.

Итак, попытаемся с Вами разобраться, как же изменилась (если вообще изменилась) совместная жизнь мужчины и женщины с момента далеких времен начала своего зарождения? Для этого предлагаю сразу разделить главные этапы жизни и взаимоотношений на отдельные группы и разделы. Любая история самца и самки всегда начинается со знакомства.

Далее следует подробный анализ и оценка друг друга. Если все складывается хорошо, пара переходит на следующую ступень – вступает в интимную близость и обитает вместе. Именно так построена история успешных взаимоотношений между мужчиной-самцом и женщиной-самкой. И именно так же все было построено в те древние времена, с которых мы и ведем отсчет начала взаимоотношений в целом! Все абсолютно идентично! Человек, как и раньше, выбирает себе партнера, полагаясь, только лишь на матушку – природу.

И сколько бы индивидуум не разглагольствовал о своих предпочтениях, вкусе и уподоблениях, выбор он всегда производит только лишь «с разрешения» природы. Именно она заложила в нас главные критерии, лишь соблюдение которых даст истинное удовольствие в отношении с самцом или самкой.

Попробуем выделить главные человеческие факторы, наличие которых приводит отношение к нам со стороны противоположного пола в полный восторг.
  1. Физическая привлекательность. Она выражается во внешнем виде человека, его уходе за собой, за своей кожей.
  2. Интеллектуальная привлекательность. Она проявляется в том, насколько человек может заинтересовать своими умственными способностями внимание других людей. Известный факт, что первичные эрогенные зоны находятся в мозгу человека. Интересными мы называем людей, которые любят познавать мир, любят интересоваться различными мелочами в нем.
  3. Эмоциональная привлекательность. Это свойство присуще людям, способным открывать свою душу и внутренний мир для других, готовым проявлять свою эмоциональную силу. Такие люди открыто умеют радоваться, смеяться, проявлять свои эмоции.
  4. Индивидуальность человека. Это сочетание личных качеств человека, его чувств и свойств, которые характерны только этому человеку, и порой им трудно подобрать названия. Среди таких чувств: самооценка, уверенность в себе и отношение к другим людям.
Вот приведены главные свойства каждого человека. Величина развития каждого из них и определяет его предрасположенность к взаимоотношению с субъектом противоположного пола. Идеальное сочетание самца и самки бывает лишь тогда, когда баланс всех вышеперечисленных человеческих параметров и чувств находится на одинаковом уровне развития для их обоих.

Безусловно, есть научно доказанные факты, что полное сочетание двух людей может быть лишь при условии их полной сексуальной совместимости. Эта информация тоже не далека от истины, но ступень развития человеческих взаимоотношений, переходящая на уровень сексуальных утех, всегда следует уже после наступления и разрешения всех приведенных нами этапов. Мы же с Вами подробно разобрались, что же все-таки влияет на сам контакт и возможную заинтересованность самца и самки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера