Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как украсить дом в год Змеи

Советы

Грациозное, элегантное и бесшумное существо – Водяная Черная Змея неслышно приближается к порогу и вместе с последним ударом курантов вступит в свои права. Новогодняя суета, Рождественская суматоха всегда «приходит» неожиданно, а вместе с ними «врываются» в дома хлопоты и заботы предстоящего веселья. Чаще всего праздничная кутерьма застает врасплох, а ведь так просто заранее продумать свой наряд, приобрести милые сюрпризы и подарки для любимых и родных людей, составить меню. Даже то, как будет выглядеть в новогоднем убранстве дом, можно заблаговременно продумать.

Что же станет достойным украшением семейного гнездышка и «порадует» хозяйку наступающего Нового года?
4 15230
Первое, что стоит украсить - это прихожая. Обычный веночек из еловых веток, источающий аромат праздника, прекрасно впишется в интерьер даже самой маленькой квартиры. А если изобразить на зеркале в прихожей вместе с традиционными снежинками змейку, то можно смело наедятся, что удача не пройдет стороной.

Кухня – это то место, где проводит много времени вся семья, собираясь за столом после работы. А значит и украшать ее надо с особой любовью. На холодильнике прекрасно будет смотреться магнит с изображением Змеи. Салфеточки под горячее с вышитыми еловыми веточками украсят обеденный стол. На стене можно повесить календарь на новый год, а занавески украсить разноцветным дождиком.

Гостиная или зал, где запланировано основное торжество, должны предстать перед гостями во всей красе. Плавно струящийся с потолка серпантин, новогодняя мишура, напоминающая в своих изгибах тело Змеи, будет прекрасно смотреться в любом помещении. Гирлянды, развешанные на стенах и окнах, своим мягким теплом создадут приятную атмосферу праздника. Новогодняя красавица ель, наряженная всевозможными сосульками и завитушками, прекрасно дополнит образ праздничной атмосферы. Но надо помнить о строгом характере Змеи и не переусердствовать в своем желании понравиться ей.

В этом году не стоит обходить своим вниманием и ванную комнату ведь Змея-то не простая, а Водяная. Для украшения мест связанных с водой будет уместно использовать морскую тематику. Так в ванной прекрасно будут выглядеть ракушки, морские коньки или морские звездочки, подвешенные на серпантине или ниточке к потолку. Можно также приклеить дары моря к зеркалу, и, даже по прошествии новогодних праздников, такой декор будет прекрасно дополнять интерьер в этом помещении. Коврик из морской гальки не только привлечет хозяйку года на вашу сторону, но и поможет сохранить и приумножить здоровье всех, кто будет утром умываться стоя на нем.

Детская комната – это место особое. Именно здесь атмосфера праздника и сказки должна стать особенно приятной. Очень кстати придутся украшения, выполненные своими руками вместе с детьми. Даже не обладая навыками шитья можно смастерить змеек из детских носочков, или сделать аппликацию из бумаги и картона. Нарисовать красивый новогодний плакат-картину можно предложить ребятам постарше. Для самых смелых и трудолюбивых родителей, которые не побояться экспериментировать и поработать после праздников, можно предложить детям украсить окна с помощью краски и разноцветной мишуры. Такие украшения порадуют не только домочадцев, но и поднимут настроение всех прохожих.

Последним штрихом в украшении дома станут свечи. И если в предновогодней суете не удастся найти свечей-Змеек, то вполне подойдут любые другие, напоминающие гибкое тело Змеи.

Новый год – пора чудес и сказок. Самое время включить фантазию и проявить дизайнерский талант, и тогда праздник запомниться не только веселым застольем, но и домашним уютом с любовью украшенного дома. Да и Змейка не пройдет мимо вашего семейного очага и одарит счастьем, здоровьем и богатством.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера