Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гормональные контрацептивы: как ими предохраняться?

---

На сегодняшний день существует много способов предохраняться от нежелательной беременности. Контрацептивы также помогают избежать от болезней, которые могут передаваться половым путем.  Существуют различные методы контрацепции. Они имеют свои плюсы, так и минусы. 

Женщины нашего времени сами решают, когда они хотят рожать ребенка. А чтобы беременность была запланированной, они используют контрацептивы. Этим методом они стараются избежать аборта при нежелательной беременности. Так как после аборта есть вероятность, что женщина станет бесплодной. А чтобы сохранить способность зачатия, они прилагают максимум усилий. 

Рынок контрацепции имеет широчайший ассортимент противозачаточных средств. Но встает вопрос, как правильно выбрать нужное средство? Какие методы существуют? 

Их существуют около десятка, но самым надежным считается гормональные контрацепции. Они включают в себя таблетки, уколы, имплантаты, пластыри. Гормональные контрацептивы устраняют овуляцию. Но перед тем как выбрать, вам следует обратиться к врачу. Он поможет вам правильно выбрать нужный препарат. При выборе врач будет ориентироваться на ваш возраст, характер менструального цикла и других особенностей организма. 

Плюсом этого способа является то, что при менструальном цикле данный метод стабилизирует и уменьшает боли и кровотечения. 

Гормональные контрацептивы предотвращают возникновения заболеваний, также они могут предотвратить развитие рака яичников. Но иногда данные препараты могут привести к головным болям, повышению раздражительности и смены настроения женщины. Также они приводят к привыканию. 

Подкожный имплантат при гормональном контрацептиве вводится специалистом во внутреннюю поверхность плеча. Данный имплантат, проникая организм, препятствует овуляции. В нем содержится гестаген. Но этот метод может привести в приступам меланхомии и к депрессии. Если женщина захочет забеременеть, то этот имплантат может стать препятствием. Эффективность подкожного имплантата длится 3 года и многим женщинам он нравится, так как постоянно не надо будет принимать таблетки. 

Также к гормональной контрацепции входят влагалищные кольца и пластыри.  Благодаря действию этих колец и пластырей, женщина может долгое время не пить таблетки и губить свой организм. Также при нем меньше набирается вес. Но иногда эти кольца выпадают и приходится каждый раз промывать и устанавливать заново. 

1 17497
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера