Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кто в семье главный: взгляд религии и современного общества

Отношения

Многие поколения назад, вопрос о том, кто глава семьи, даже не поднимался и никогда не задавался, так как тогда, в далекие времена, все было четко и ясно. Глава семьи – это, безусловно, муж! Муж занимается достатком семьи, его слово в доме закон. Женщине отводились такие обязанности, как уход за детьми, ведение хозяйства. А также во всем соглашаться и слушаться мужа, уважать его и принимать все, что он говорит. Если плюс ко всему, мужчина имеет и достоинства характера, такие как благородность, справедливость и доброта, то такой муж был на вес золота. И жена почитала его и восхищалась им. Так было много веков назад, но сегодня все изменилось.

0 13248

Взгляд религии

Во многих старинныхлетописях можно встретить подтверждение того, что глава семьи – этобезоговорочно мужчина. А женщина в свою очередь занимает второстепенноеположение в доме.

Подтверждения того, что жена должна чтить и повиноватьсямужу своему, можно найти и в библии, где четко прописано: «ни властвовать надмужем».

Также подтверждает, что муж должен главенствовать и Коран. Тамописывается, что сам Аллах определил место женщине в доме, и распределил так,что один подчиняет другого. А также, там сказано, что не покорных быть недолжно, а если и есть, то их надо усмирять и «ударять». О строгом отношении кженщинам в мусульманской культуре известно всем. Ведь существуют даже такиеслучаи, когда беременных женщин закидывали камнями за непослушания.

Также, в таких великих изданиях, как «Камасутра» тоже естьсвои взгляды на поведение женщины по отношению к мужу. А говориться там о том,что женщину должен занимать лишь один вопрос, который заключается в том, какудовлетворить мужа ночью.

Глава семьи в нашидни

На западе, вопрос о том, кто же глава в доме, даже необсуждается. Встречаются редкие экземпляры, как и в любой культуре, живущие постарым понятиям. А в целом, мало кто считает, что перед мужем необходимо опускатьголову и смотреть в пол, занимаясь при этом видением хозяйства и обслуживаниеммужа во всех отношениях.

Следует отметить, что западные женщины, совершенствуют себярегулярно и стремятся построить карьеру. В силу этого, некоторых дам брак вовсе не интересует. А некоторые, нежелая никому подчиняться, создают так называемые, браки выходного дня. Браквыходного дня подразумевает встречи на выходных, обсуждение определенных задач,решение каких-либо вопросов. С одной стороны, следует отметить, что данныйвыбор – очень разумный подход кпостроению семьи. Подобные браки не знают такого понятия, как быт, которыйчасто рушит семьи. Они более свободны, такие отношения в семье мало похожи нате, к которым мы все привыкли. Здесь все несколько своеобразно и неоднозначно.

Впрочем, во всем всегда есть свои плюсы и минусы. В данномслучае, понять, насколько эффективен брак, подобной формы, можно только систечением определенного времени или с появлением следующего поколения. Толькотак можно будет сделать вывод в правильности подхода создания семьи.

На данный момент многие мужчины, живущие на западе, черезбрачные компании ищут женщину для совершения брачного обряда, которуюинтересует именно создание семьи, а не коем образом не одолевают мысли,связанные с феминизмом и прочем. И в основном подобные запросы приходятся именнона славянские брачные агентства.

Как же смотрят навопрос главы семьи славянские женщины

После проведенного опроса среди жителей в России,выяснилось, что большая часть женского населения признают или готовы признатьмужчину главой семьи, в том случае, если основную прибыль в дом приносит именномуж. То есть, доход мужа должен быть на несколько уровней выше, нежели достатоксупруги. Только в этом случае, он будет принят на пост главенствующего в доме.

А вот интересен тот факт, что по итогам проведенного соцопроса,даже менее одного процента участников заявили, что главой мужчину могутпризнать только в постели. А в целом, об этом не может быть и речи. Соглашаясьв том, что исторически был признан мужчина главой семьи, на данный момент, всовременном мире все перемешалось и давно изменилось. И женщина справляется стакой ношей ни чуть ни хуже, а даже лучше. Также, удалось привлечь к опросуженщин-миллионерш, которые буквально покупают себе мужей. И сложно, конечно,поверить в то, что такой «покупке» они позволят управлять собой. Хотя, этовозможно, но лишь в том случае, если подобная женщина, полностью независимая,ностальгирует по временам, когда мужчина держал все в своих руках.

И также, следует обратить внимание, что присутствуют, срединаших соотечественниц и такие женщины, которые не ставят понятие о том, ктодолжен быть во главе семьи как вопрос. Напротив, они считают, что семья должнабыть крепкой, и получится это только в том случае, если есть присутствиеравноправия.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера