Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Карманные собачки, какие бывают породы?

Животные

Маленькие карманные собачки вписываются в интерьер практически любой квартиры. Им не обязательны ежедневные прогулки, так как улицу им может вполне заменить лоток с наполнителем. Но важно знать, что у этих животных очень хрупкое здоровье. Эти миниатюрные четвероногие друзья требуют специального бережного ухода.

11 212844

Собаки карманных пород, разумеется, гораздо умнее морских свинок или карликовых кроликов, а места при этом занимают столько же. Это просто идеальный средний компромиссный вариант. Собачки ручные и очень послушные, в отличие от индивидуалистов-кошек. Однако по причине слабого здоровья маленькие собаки значительно более капризны. Они требуют на всех этапах ухода очень тщательного осторожного отношения.

Йоркширский терьер

Шерсть этих собак не вызывает аллергии, а их симпатичная мордашка заставляет всех умиляться. Характер у этих собак очень добрый, ласковый, они любят всех членов семьи, а не одного хозяина (как большинство собак). Они практически не линяют, вес взрослой собаки редко превышает 3 кг, а рост не больше 23 см. Единственное, что за шерстью йорков нужно ухаживать. Собаку придётся расчесывать ежедневно, ветеринары даже советуют применять специальное масло, смягчающее шерсть. Если вам не хочется всем этим заниматься, то йорка лучше периодически стричь.

Для купания этих собак необходимо покупать специальный кондиционер или «собачий» увлажняющий шампунь, причём купать йорка придётся не реже раза в неделю. Йоркширские терьеры не нуждаются в больших физических нагрузках, но любят гулять. Очень важно, чтобы у йорка было много игрушек, они их просто обожают. Йорки не переносят холода, так что в дождливую погоду и в сильные морозы их обязательно нужно тепло одевать.

Померанский шпиц

Он не превышает по высоте 20-30 см, вес его не больше 3 кг. Эти собаки очень деликатны и умны, они просто идеально подходят одиноким людям. В отличие от йорков, им не будет уютно в семьях с маленькими детьми – от их приставаний собака становится нервной и раздражительной. Особенность шпицев в том, что они любят полаять, а характер у них такой смелый, что кроха может кинуться даже на собаку, втрое больше по размерам.

Шпицы плохо уживаются с другими домашними питомцами во взрослом возрасте. За этой собачкой непросто ухаживать. Их придётся ежедневно расчесывать, к тому же, они сильно линяют и шерсть склонна к образованию колтунов. Шпицам нужно регулярно прочищать глаза и уши – они очень подвержены инфекции. Деликатная кожица померанского шпица имеет предрасположенность к пересыханию и перхоти – лучше использовать специальный сухой шампунь.

Чихуахуа

Высота этих собачек не превышает 22 см. в холке, а их нормальный вес колеблется от 1 до 3 кг. У породы есть две разновидности — с гладкой и длинной шерстью. Чихуахуа не переносят холод, их приходится одевать на прогулки или носить за пазухой. Чихуахуа очень быстро приучаются к лоточку, их не обязательно ежедневно выгуливать. Собаки этой породы вполне дружелюбны, они отлично уживаются с любыми домашними питомцами.

Той-терьер

Приставка «той» в породах карманного типа произошла от английского слова «toy»— игрушка. Той-терьеры не растут выше 26 см., вес их — до 2,5 кг. Эту породу отличает очень спокойная психика, но не флегматичность. Собачка легко и быстро поддаётся дрессировке. Той коммуникабелен, никогда не конфликтует с остальными домашними питомцами, не требует особого ухода (сложная стрижка, ежедневное вычёсывание и т.п.). Этой собаке нужны лишь тепло, забота и правильная диета. Хозяевам нужно быть особенно внимательными относительно прыжков их питомца. Собачки этой породы очень хрупкие, падение с высоты более метра часто бывает для них смертельным.

Китайская хохлатая

Вес этой собаки не превышает 4,5 кг., а рост 30 см. Бывают голыми и пуховыми. Китайская хохлатая собачка — очень нежный, преданный друг, позитивно настроенный ко всему миру. Они обожают, когда их гладят, держат на руках. Они вообще не переносят одиночество и не подходят постоянно занятым людям. Её легко можно обучить разным трюкам – собаки очень артистичны.

Кожа голой хохлатой требует ухода. Необходимо будет регулярно её мыть, чтобы не образовывались угри, затем при помощи специального крема нужно будет защищать её от шелушения. Эта порода очень склонна к аллергиям - парфюмерия может ей навредить. Летом собака может получить солнечные ожоги, а зимой её нужно тепло одевать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера