Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Продукты полезные для женского здоровья

Правильное питание
Женщины всего мира день ото дня борются со временем, прикладывая к этому все возможные средства. Различные крема, массажи и многое многое другое отнимают огромное количество времени и средств. В то время как ученные диетологи доказали, что замена некоторых продуктов, потребляемых ежедневно, на более полезные, может продлить молодость и в целом положительно повлиять на женское здоровье.
1 29042
Замена всего 10 продуктов на продукты полезные для женского здоровья, поможет продлить молодость и цветение на 10 лет:

Нет: Молочный шоколад
Да: Темный шоколад

Почему: Темный шоколад  (как минимум 60% какао) – это концентрированный источник антиоксидантов, полезных для женского здоровья, т.к. они защищают клетки от возрастного разрушения; молочный шоколад содержит значительно меньше антиоксидантов. Также, жиры, содержащиеся в шоколаде не повышают холестерин. Исследования показывают положительное влияние темного шоколада на кровеносные сосуды два часа спустя после его потребления  или после чашки какао.

Нет: Белое вино
Да: Красное вино   

Почему: По сравнению с белым вином, красное вино, как и темный шоколад, содержит большее количество антиоксидантов, в данном случае от очень полезной виноградной шкурки.  Небольшое количество алкоголя препятствует соединению тромбоцитов, что предотвращает возможное появление   тромбов. Умеренность – ключ в этом случае;  согласно исследованиям, один бокал вина в день – оптимальная доза для женского здоровья.    

Нет: Белый хлеб
Да: Цельнозерновой хлеб

Почему: Всегда, кода вы заменяете белую муку на более полезные цельные зерна (в хлебе, хлопьях, лапше) это удар по старению. Растворимая клетчатка, присутствующая в   овсяных и  ячменных хлопьях, уменьшает уровень инсулина и повышает холестерин ( задумайтесь диабетики и сердечники), в то время как нерастворимая клетчатка в цельных зернах пшеницы, понижает риск  желудочно-кишечных болезней таких, как дивертикулез .

Нет: Содовая
Да: Чай

Почему: Чашка чая насыщает вас антиоксидантами, а бутылка содовой сахаром. Пейте зеленый, черный и, особенно, белый чай и холодным, и горячим. Все они содержат полезные питательные вещества и заряд кофеина.

Нет: 1/4  сахара в рецептах выпечки
Да: То же количество сухого молока низкой жирности

Почему: Уменьшение содержания сахара в тортах, печеньях и хлебе способствует привыканию вкусовых сосочков к меньшему количеству сладкого во всей вашей диете – полезная вещь в борьбе со старением, т.к. в добавок к увеличению веса и диабету, большое потребление сахара может привести к гликозилированию. Процесс, в котором молекулы сахара сцепляются с молекулами протеина, потенциально разрушая клетки, увеличивая воспаление и способствуя закупорке артерий.

Нет: Диетическая содовая
Да: Вода

Почему: Нет ни одного напитка более полезного, чем вода. Она способствует  насыщению организма влагой, что очень важно для его нормальной работы. Диетическая содовая подавляет жажду, многие эксперты все еще считают, что ненатуральные подсластители (официально считающиеся безопасными), могут быть связаны с возникновением рака.

Нет: 1\4  потребляемое вами мясо
Да: Чечевица

Почему: Насыщенные жиры (которые в больших количествах содержаться в мясе) могут блокировать артерии и провоцировать сердечные заболевания. Малое содержание клетчатки ( в мясе ее нет вообще) может ускорить старение желудочно-кишечного тракта. Бобовые и чечевица совершенно наоборот: огромное содержание клетчатки и никаких насыщенных жиров. Кроме того, они обеспечивают протеином. 

Нет: Обычный йогурт
Да: Обезжиренный йогурт

Почему: Кисломолочные продукты – это прекрасный источник кальция и витамина Д, что уберегает кости от истончения. Насыщенные жиры, содержащиеся в цельном молоке, сыре и йогурте провоцируют образование тромбов. Переход на обезжиренные кисломолочные продукты  принесет только пользу без лишнего риска здоровью.

Нет: 1\4  потребляемое вами мясо
Да: Рыба

Почему: Рыба – это идеальный источник протеина с низким содержанием насыщенных жиров. Некоторые сорта, такие как лосось так же богаты омегой-3 (Жирные кислоты), жизненно важными для здорового функционирования сердца и мозга. К сожалению, определенные породы рыб содержат загрязняющие вещества. Старайтесь потреблять дикую рыбу, вместо той, что выращена на ферме. Сократите потребление альбакора (белого) тунца до одного раза в неделю.

Нет: Пакет картофельных чипсов
Да: Яблоко

Почему: Яблоко не содержит жиров, минимум калорий, огромное количество растворимой клетчатки и антиоксидантов. Что могут предложить картофельные чипсы? Довольно мизерное содержание необходимых питательных веществ, зато  много масла, калорий и соли.

Самое лучшее правило - это полезные продукты те, что упакованы природой, т.е. яблоко против чипсов (пластиковая упаковка), банан против конфеты (оберточная бумага). Теперь, зная продукты полезные для женского здоровья, вы сможете радоваться молодости и цветению дольше без лишних затрат.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера