Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Коррекция формы половых губ

Народные советы

Лабиапластика, которую также часто называют лабиопластикой или коррекцией половых губ - это достаточно распространенный вид операции. Данная операция предназначена для улучшения внешнего вида женских гениталий, исправления дефектов после серьезных травм, таких как разрывы и деформации в процессе родов. В большинстве случаев операция проводится по эстетическим показаниям, однако в отдельных случаях может быть произведена и для решения медицинских проблем. Операция может быть направлена как на приведение в норму формы и объема половых губ, так и на работу с тканями в районе клитора.

3 53662

Показания к исправлению половых губ:

  • Ассиметрия половых малых губ, а также их слишком большая удлиненность;
  • Отвисание и дряблость половых губ из-за врожденных дефектов или возрастной атрофии;
  • Изменение формы и объема малых губ, в отдельных случаях слишком сильно выступающих за половые большие губы или их заметная несимметричность;
  • Слишком большой объем половых больших губ;

Противопоказания для лабиапластики:

  • Наличие венерических заболеваний;
  • Воспаление половых органов любого характера;

Процедура лабиапластики

Перед тем как будет проведена операция, женщина должна пройти обследование и сдать множество анализов на сифилис, ВИЧ, гепатиты C и B, гинекологический мазок на флору. Операция лабиопластики половых губ может быть проведена под анестезией общего или местного типа. Длительность операции в общем случае не превышает часа.

Операция по исправлению половых губ должна проводится не позднее чем 3-5 дней до начала менструации и бывает двух типов: пластика малых и больших губ.

Лабиопластика половых малых губ чаще всего направлена на уменьшение объема половых малых губ таким образом, чтобы они не выдавались за пределы половых больших губ. Специалист удаляет излишек тканей таким образом, чтобы малые губы были спрятаны глубже, после чего накладывает швы, которые через некоторое время рассасываются сами собой. Операция иссечения излишней ткани может проводиться линейно или V-образным путем, причем при линейном методе уходит естественная складчатость, которая обычно типична для краев малых губ. В том случае, если операция проводится при помощи второго метода, то с каждой стороны половых губ удаляются лоскутки V-образного типа, которые дают возможность сохранить естественную пигментацию и складчатость.

В отдельных случаях, при желании женщины, может проводится обратная операция, то есть увеличение объема малых губ. При этом в основание губ производится инъекция биополимерного геля, который как бы выдвигает их вперед. Данная операция также имеет длительность около часа.

Коррекция больших губ тесно связана с их функциональностью – защитой половых малых губ, защитой влагалища от проникновения инфекций и поддерживание температурного режима. Если половые большие губы имеют недостаточный объем, то они наращиваются путем липофилинга жировой ткани или введения определенного количества биополимерного геля. Также может применяться инъекция гиалуроновой кислоты. Если же требуется уменьшить размер половых больших губ, то применяется процедура липосакции – через небольшие проколы или надрезы на коже проводится удаление жировых локальных отложений. При изменении формы больших губ делается иссечение областей лишней кожи.

Осложнения, которые могут иметь место после лабиопластики

Хотя пластику половых губ относят к операциям средней сложности, однако после нее также могут иметь место некоторые неприятные осложнения, такие как отек зоны, в которой проводилась операция, дискомфортные ощущения в данной области, гематомы и т.д. Однако если следовать всем рекомендациями и назначениям врача, а также следить за соблюдением правил личной гигиены, любые осложнения проходят через несколько дней максимум.

Результаты лабиопластики

Операции по коррекции формы половых губ проводятся безболезненно. Хотя широко распространено мнение, что после данной операции снижается сексуальная чувствительность, на самом деле исправление формы и объема половых губ приводит к увеличению качества половой жизни. Если операция была выполнена должным образом, то половые губы становятся нормального размера и формы. Также лабиапластика половых губ никак не отражается на возможности забеременеть и родить ребенка.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Маринка
Довольно вредная и бессмысленная операция... Часто приводит к чувству стянутости интимных органов, частичной потере чувствительности, дискомфорту, а иногда и вовсе к разрушению естественного защитного барьера женских половых органов. Циститы, вульвавагиниты, учащение инфекций - таковы отдалённые последствия пластики половых губ.
Маринка 10 января 2013 17:05 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера