Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Актер Хью Грант

Биографии

Хью Джон Мунго Грант известен нам не только как герой романтических комедий и мелодрам, но и как непревзойденный сердцеед, что в жизни, так и на экране. Его смазливая внешность и нежный нрав покорили не одно женское сердце, поэтому мы решили не лишним познакомить вас с Хью Грантом поближе.

0 12803

Об актере Хью Гранте

Британский популярный актёр Хью Грант появился на свет в 9 сентябре 1960 (Лондон) года в семье Финволы (школьной учительницы) и Джеймса (художника) Грантов. С самого детства Грант мечтал о профессии искусствоведа. Следуя за этой мечтой, по окончании среднего образования в 1979 году будущий актер стал студентом колледжа Оксфордского университета. Но тяга к великому искусству проявлялась с каждым днем, поэтому будучи студентом, Хью вступил в труппе комиков «Шутники из Норфолка».

Первый дебют в кино

В 22 года будущий актер Грант сыграл свою первую роль в трагикомедии «Привилегированные» (1982). Помимо всего, актер занимался написанием рецензий на книги и даже принялся за написание своего собственного романа, который ему так и не удалось довести до финала. С 1985 по 1986 год Хью Гранта можно было зачастую видеть на телевидении, где он снимался в фильмах и сериалах.

Первый успех актера

Мелодрама «Морис», в которой рассказывалось о любви между студентами с нетрадиционной сексуальной ориентацией, вышел в 1987 году и принес Гранту колоссальный успех и награду Венецианского кинофестиваля. В этом же году актер сыграл в криминальном триллере с романтическим веяньем «Белое зло». После чего актера сразу же заметили, и уже 1988 году он снялся одновременно в пяти фильмах. Первый из них - мелодрама «Грести по ветру» (роль поэта лорда Байрона). Кстати, во время работы над этим фильмом между Хью Грантом и его партнершей Элизабет Херли возникли отношения, которые продлились 13 лет. Помимо фильма «Грести по ветру» в список вошли: короткометражный фильм «Ноктюрны» (роль Фредерика Шопена), драматическая картина «Ночи в Бенгали», триллер «Заря», фильм ужасов, снятый Кеном Расселом за мотивами одноименного произведения Брэма Стокера «Логово белого червя» и триллер «Заря», где актеру досталась эпизодическая роль.

Продолжение карьеры

С 1989 года Хью Грант вновь возвращается на телевидение, после чего снимается в драме «Переступая черту». Спустя два года Гранту снова пришлось войти в образ Шопена, сыграв в романтическом музыкальном фильме под названием «Экспромт». В этом же году актер отметился в роли в драме Романа Полански, что имела эротический наклон, «Горькая луна». А вот роль в 1994 году в комедии под названием «Четыре свадьбы и похороны» принесла Гранту не только мировое признание, но и престижные награды и номинации (БАФТА, «Золотой глобус»).

Карьерный спад

В момент работы над мелодрамой Энга Ли «Разум и чувства» Грант был втянут в скандал, который весьма подмочил его репутацию. Летом 1995 года Грант был арестован за занятие оральным сексом в машине с проституткой. За свои деяния актер был приговорен к двум годам условного заключения и штрафным санкциям в размере 1 180 долларов. Невзирая на прощение со стороны Элизабет Херли, пара рассталась уже через два года.

После этих событий былой популярности актер достиг лишь в 1999 году, снявшись в мелодраме «Ноттинг Хилл». Партнером актера по фильму стала сама Джулия Робертс. За этой работой последовали звездные фильмы «Мой мальчик», (номинация на «Золотой глобус», премия киножурнала «Эмпире»), «Дневник Бриджет Джонс», «Любовь с уведомлением». Романтическая комедия «Реальная любовь»с целой плеядой звезд кино таких, как Колин Фирс, Кира Найтли, Мартин Фримен, Алан Рикмен, вышла на экраны в 2003 году и закрепила звездный успех Гранта. После чего последовали продолжения «Бриджет Джонс…» и успешная роль совместно с Дрю Берримор.в комедии «С глаз долой — из чарта вон!».

На данный момент актер Хью Грант имеет дочь, что появилась на свет 26 сентября 2011 года, матерью которой, по некоторым заявлениям, стала китаянка Тинглан Хонг. Кстати, имя дочери актер запретил упоминать в прессе. Последние работы актера: «Пираты! Банда неудачников» озвучка и «Облачный атлас» (2012 год).

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера