Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно загорать на солнце?

---

Каждая девушка мечтает о золотисто-шоколадном оттенке кожи. В наше время бледность вышла из моды. А самым популярным является бронзовый загар, который всегда на пике популярности.  Многие спорят, что солнечные лучи могут быть как полезны, так и вредны для нашего здоровья. И остается задумать, как получить желаемый загар без риска возникновения осложнений.

 

Солнце является мощным средством оздоровления. Благодаря его лучам у нас повышается работоспособность, сопротивляемость к простудным заболеваниям и вирусам. Витамин D, который образуется от ультрафиолета помогает ускорять обмен веществ, кровообращение и прочее.

 

Когда наш организм «голодает» солнечными лучами, то на иммунитет ослабевает и понижается сопротивляемость к различным болезням. А голодание у детей приводит к замедлению роста  и развития молодого организма.

 

Также солнце может некоторые заболевания спровоцировать к более быстрому развитию. При чрезмерном загаре наша кожа намного быстро стареет и есть риск образования меланомы.

 

Но как правильно принимать солнечные ванны, чтобы избежать последствий?

 

Можно защититься от чрезмерного ультрафиолетового излучения специальными защитными кремами. Но при выборе кремов будьте внимательны к индексам защиты. Благодаря этим индексам вы будете знать, во сколь раз можете увеличить длительность пребывания вами на солнце.

 

Также наши глаза требуют защиты от солнца. Для этого есть специальные солнцезащитные очки. На наши глаза ультрафиолетовые лучи действуют негативно. От их лучей страдает хрусталик глаза и сетчатка. При выборе подходящих очков ориентируйтесь ощущению вами комфорта и на нем также должен быть указан индекс защиты от солнца. 

2 8646
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера