Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хорошее средство от простуды

Советы
Мы можем не любить или любить суп, но бывает, так хочется вкусного и горячего супа, когда чувствуешь, что у тебя простуда. Суп это жидкое блюдо, а если жидкое кушанье, то все полезные вещества, которые находятся в растворе, будут усвоены организмом полноценнее и быстрее.
Если у вас простуда, сварите чесночный супчик.
1 13513

Это хорошее средство от простуды. Есть много рецептов разных супов, в том числе знаменитый луковый суп, но ничего не пишут о чесночных супах, и естественно и варят их мало. Хочу научить вас, как приготовить чесночный суп, который полезен при простуде, как и полезен сам чеснок. Чеснок же обладает специфическим вкусом, поэтому употреблять его нужно умеренно, особенно когда вам нужно будет общаться с людьми. А когда вы съели чесночный суп, запаха не будет изо рта. Этот суп, кроме того, полезен и хорошее средство при заболевании поджелудочной железы, селезёнки, способствует очищению организма от токсинов, затруднённом дыхании.

Чесночный супчик.

Вам нужно будет взять 1 литр молока, 6 больших зубчиков чеснока или 8-9 мелких зубчиков, 1 литр воды. Ещё понадобится 2 столовые ложки маргарина или сливочного масла, 2-3 яйца, которые нужно разделить на белки и желтки, 2 столовые ложки муки, сок из четверти лимона или несколько капель лимонной кислоты. Под рукой у вас должна небольшая кастрюля объёмом 2,5-3 литра, какая-то ёмкость или мисочка для растирания муки и масла, венчик для взбивания в пену белков или миксер нужен, если ничего этого нет, можно использовать вилку, поработать придётся дольше тогда.

Возьмите молоко и воду и вскипятите. Думаю, вы знаете, что вначале нужно вскипятить молоко, а затем добавить воду, потому что при смешивании первоначальном может свернуться молоко из-за ионов металлов, имеющихся в составе воды, если вода жесткая.

Пока молоко кипит, приготовить чеснок. Его нужно почистить, мелко накрошить или растереть. Можно естественно измельчить в чеснокодавке, но опытные многие кулинары считают, что при использовании чеснокодавки из-за выделения сока чеснок теряет вкус. Лучше дольку чеснока положить на доску разделочную, полотном ножа прижать его, надавить рукой, и чеснок раздавлен аккуратно. После такой операции чеснок удобно измельчить. После того, измельченный чеснок нужно добавить в горячую смесь воды и молока.

Масло или маргарин с мукой разотрите до образования мучно-масляной крупки. Я же приспособилась натереть кусок маргарина или масла, предварительно обсыпать их мукой на крупной тёрке. Желтки от 2-3 яиц нужно смешать с несколькими каплями лимонной кислоты или с лимонным соком. До густой пены взбейте белки. Чтобы ускорить процесс, взбивания и упростить, к белкам добавьте немного соли, пена от этого будет только гуще и быстрее получится.

В суп горячий, добавьте понемногу масло, непрерывно взбивая венчиком или вилкой, если нет венчика, до тех пор, пока не получится однородное пюре.

Снимите с огня суп, продолжая непрерывно помешивать, в суп введите желтки подготовленные, а потом через несколько минут ввести взбитые белки. Попробуйте суп и по вкусу посолите. Суп должен быть однородным, густым и очень на вкус нежным.

По правилам полагается в суп добавить «горошек», из заварного теста испеченный. Можно подавать суп с гренками, даже с картофельным пюре, с солёным печеньем. Если подаёте картофельное пюре к супу, то его нужно на отдельную тарелочку положить.

Если вы захотите приготовить «горошек» из теста заварного, его можно не только использовать с чесночным супом, но и с другим супом-пюре. Для этого понадобится 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 грамм маргарина, 4 яйца. На огонь поставьте кастрюльку с маргарином и с одним стаканом воды, довести до кипения. Как только закипит, нужно всыпать муку и размешайте хорошенько, таким образом, заварите тесто. Тесто остудите, и поочерёдно в него вбейте 4 яйца при тщательном размешивании.

Полученное тесто выкладывайте маленькими шариками на противень. Можно раскатать для простоты жгутики из теста, и на кусочки их разрезать. Тогда такие «горошинки» примерно будут одинаковыми. В горячей духовке выпекайте, немного их подсушите чтобы, когда вы будете их доставать они не «осели».

Приятного аппетита и чтобы у вас никогда не было простуды.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера