Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт «Ореховая нуга» для воскресного чаепития

Торты

Для теста нам нужно:

  • 75 г. ореховой нуги
  • 3 яйца
  • 100 гр.сахара
  • 120 гр.муки
  • 20 гр.крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для ореховой карамели:

  • 100 гр. фундука
  • 150 гр. Сахара
  • 500 мл. сливок
  • 15 гр. сахара
  • 2 пакетика загустителя сливок
  • 100 гр. молотого фундука

Приготовление торта по рецепту

 

Нагреваем духовку до 175. Расплавляем нугу на горячей водяной бане, после отделяем белки от желтков. Желтки. Сахар и 3 стол. ложки горячей воды перемешиваем с нугой. Просеиваем муку, затем смешиваем его с крахмалом и разрыхлителем. Замесим тесто и подмешаем с ним белки.

 

3 коржа по очереди испекаем по 15 минут каждую. После остужаем. Фундук порубаем и поджариваем  без жира. Остужаем. Сахар нужно карамелизовать и добавить в него 1 столовую ложку воды. После снимаем с плиты и остужаем, перемешиваем с орехами. Выложим на бумагу для выпекания, аккуратно разровняв. Остужаем и рубим на кусочки.

 

Взбиваем сливки с сахаром и загустителем. После добавляем молотые орехи. Смазываем коржи кремом, посапываем ореховой карамелью и ложим коржи друг на друга. Можно торт украсить карамелью и мелиссой. 

3 21536
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера