Открытый песочный пирог с сочной начинкой из творога и черники
- 200 гр. муки
- 1 желток
- 120 гр. сливочного масла
Для начинки:
- 5 яиц
- 225 гр. сахара
- 1 пакетик лимонного ароматизатора
- 1 кг. творога
- 125 гр. крахмала
- 200 мл. молока
- 1 банка черники (270 мл.)
- 1 пакетик желе для торта
- 10 гр. сахарной пудры
Приготовление торта по рецепту:
Просеиваем муку горкой, делаем углубление и добавляем желток, сахар, масло и месим тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и ложим в холодильник на 60 минут.
Смазываем маслом и сыпем панировочными сухарями разъемную форму диаметром 26 см. раскатываем тесто , после ложим в форму и лепим высокий бортик.
Взбиваем яйца с маслом, с сахаром и ароматизатором, постепенно добавляя творог, крахмал и вливая молоко. Твороженную массу выливаем на тесто и ровняем поверхность. Чернику сливаем в сито, ягоды смешиваем с желе и делаем пюре. После его выливаем в твороженную начинку в виде спирали и черенком ложки прочерчиваем зигзаги, делая «мраморный» узор.
Выпекаем пирог 1 час при температуре 180˚. Остужаем его в форме, вынимаем и сыпем сахарной пудрой.