Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

15.11.2012

Открытый песочный пирог с сочной начинкой из творога и черники

Для теста: 

  • 200 гр. муки
  • 1 желток
  • 120  гр. сливочного масла

Для начинки:

  • 5 яиц
  • 225 гр. сахара
  • 1 пакетик лимонного ароматизатора
  • 1 кг. творога
  • 125 гр. крахмала
  • 200 мл. молока
  • 1 банка черники  (270 мл.)
  • 1 пакетик желе для торта
  • 10 гр. сахарной пудры

Приготовление торта по рецепту:

Просеиваем муку горкой, делаем углубление и добавляем желток, сахар, масло и месим тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и ложим в холодильник на 60 минут.

Смазываем маслом и сыпем панировочными сухарями разъемную форму диаметром 26 см. раскатываем тесто , после ложим в форму и лепим высокий бортик.

Взбиваем яйца с маслом, с сахаром и ароматизатором, постепенно добавляя творог, крахмал и вливая молоко. Твороженную массу выливаем на тесто и ровняем поверхность. Чернику сливаем в сито, ягоды смешиваем с желе и делаем пюре. После его выливаем в твороженную начинку в виде спирали и черенком ложки прочерчиваем зигзаги, делая «мраморный» узор.

Выпекаем пирог 1 час при температуре 180˚. Остужаем его в форме, вынимаем и сыпем сахарной пудрой.

7 65335
Автор: Асмик И.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера