Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

15.11.2012

Новогодний бисквитный торт с нежным сливочным кремом

Для начинки:

  • 12 г. желатина,
  • 8 красных апельсинов, 
  • 4 желтка,
  • 100 гр. сахарного песка,
  • 500 мл. жирных сливок,

Кроме того:

  • 3 бисквитных коржа ( диаметром 26 см., толщиной около 1 см.каждый),
  • 600 г. апельсинного конфитюра

Способ приготовления:

 

На терке натираем цедру 1 апельсина. Отжимаем сок из 5 апельсинов, вместе с этим. Смешиваем 250 мл. сока с желтками, сахаром и цедрой. Взбиваем на горячей водяной бане. Вводим и распускаем желатин. Остудим, помешивая на холодной водяной бане. Вводим сливки в желированный крем. 

 

Намазываем на корж 150 гр. Конфитюра. Ставим вокруг него кольцо для торта.  Ложим половину крема. Намазываем второй корж 150 гр. Конфитюра и ложим его на первый. На него ложим второй оставшийся крем и накрываем третьим коржом. Охлаждаем 3 часа.

 

Смазываем поверхность торта 150 гр. Конфитюра. Очищаем апельсины, нарезаем их ломтиками и ложим на тор. Глазировываем смесью конфитюра и сока. Украшаем тор листочками мелиссы. 

2 37296
Автор: Асмик И.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера