Новогодний бисквитный торт с нежным сливочным кремом
- 12 г. желатина,
- 8 красных апельсинов,
- 4 желтка,
- 100 гр. сахарного песка,
- 500 мл. жирных сливок,
Кроме того:
- 3 бисквитных коржа ( диаметром 26 см., толщиной около 1 см.каждый),
- 600 г. апельсинного конфитюра
Способ приготовления:
На терке натираем цедру 1 апельсина. Отжимаем сок из 5 апельсинов, вместе с этим. Смешиваем 250 мл. сока с желтками, сахаром и цедрой. Взбиваем на горячей водяной бане. Вводим и распускаем желатин. Остудим, помешивая на холодной водяной бане. Вводим сливки в желированный крем.
Намазываем на корж 150 гр. Конфитюра. Ставим вокруг него кольцо для торта. Ложим половину крема. Намазываем второй корж 150 гр. Конфитюра и ложим его на первый. На него ложим второй оставшийся крем и накрываем третьим коржом. Охлаждаем 3 часа.
Смазываем поверхность торта 150 гр. Конфитюра. Очищаем апельсины, нарезаем их ломтиками и ложим на тор. Глазировываем смесью конфитюра и сока. Украшаем тор листочками мелиссы.