Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Коричневые выделения после менструации

Народные советы

Женщины довольно часто жалуются на то, что до и после менструации выделяются коричневые выделения. Подобный сигнал свидетельствует о том, что в репродуктивной системе выделения из влагалища являются нормой, если они не имеют запаха, не болит низ живота, нет жжения кожи и зуда. В ином случае нужно посетить гинеколога.

6 75534

Коричневые выделения

Любая женщина знает, что обычная менструация продолжается не больше 7 дней. Нужно знать, что в первые три дня после окончания менструации коричневые выделения из влагалища считаются нормой. Все это из-за того что в последние дни менструации кровь выделяется медленно, успевает свернуться и приобретает темный коричневый оттенок. Но если эти выделения продолжаются на протяжении довольно длительного времени, это может быть поводом для беспокойства. Что может говорить о наличии таких заболеваний как эндометриоз или эндометрит.

Эндометрит - воспаление слизистой оболочки матки. Причиной этого заболевания может быть наличие в организме стафилококков, пневмококков, стрептококков, которые попадают в матку в результате осложнения родов, прерывания беременности и так далее. Для острого эндометрита характерны следующие симптомы:

  • Слабость организма,
  • Повышение температуры,
  • Длительное время болит низ живота,
  • Длительные коричневые выделения до менструации и после менструации.

Если заболевание носит хронический характер, температура тела не повышается. Это заболевание опасно тем, что протекает без симптомов. Женщина не обращается к гинекологу пока у нее не появляются осложнения в виде обильных и длительных менструаций, которые являются следствием отторжения слизистой оболочки матки. Довольно серьезным последствием от этого заболевания может быть бесплодие.

Эндометриоз - гинекологическое заболевание, когда разрастаются клетки эндометриоидной ткани или появляется доброкачественная опухоль. Как правило, этому заболеванию подвержены женщины от 25 лет до 40 лет, репродуктивного возраста.

Основные симптомы заболевания

  • Из влагалища появляются коричневые выделения.
  • Боли внизу живота.
  • Обильная, затяжная менструация, которая длится более 10 дней.

Большинство запущенных случаев этой болезни заканчиваются бесплодием. Продиагностировать эндометриоз может врач-гинеколог. Чтобы установить диагноз, следует провести УЗИ органов малого таза и лапароскопию (осмотр стенки органов брюшной полости через специальный прокол). Для подтверждения диагноза назначают тест на онко-маркер, специальный анализ крови. Вовремя начатое хирургическое или гормональное лечение является залогом здоровья женщины, а также зачать и выносить здорового ребенка.

Причиной выделений коричневого цвета может стать опасное заболевание - гиперплазия эндометрия (разрастание внутренней стенки матки), что может стать развитием злокачественной опухоли матки. У здоровой женщины влагалищные выделения не имеют особого запаха. Но в результате соприкосновения с воздухом и при размножении бактерий появляется запах. При первых подозрениях на венерические заболевания нужно сдать мазок и обратиться к специалисту - венерологу либо гинекологу.

Причиной появления коричневых выделений является и внематочная беременность, она опасна для жизни женщины, характеризуется развитием плода за пределами матки (брюшной полости, яичниках, фаллопиевых трубах). Единственный метод лечения этого заболевания – хирургическое удаление плода. Если диагноз установлен на раннем сроке беременности, это позволит провести без хирургических инструментов щадящее лечение.

Появление у женщин выделений коричневого цвета после менструаций, даже если женщины применяют противозачаточные средства, может быть признаком внематочной беременности. После такого симптома нужно купить тест с целью определения беременности. Врач назначит лечение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера