Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как подготовить дом, квартиру к встрече Нового 2013 года

Советы

С приближением Нового 2013 года все хотят создать дома праздничную новогоднюю обстановку. Ни один праздник в мире не вызывает столько положительных эмоций, как встреча Нового года. Символом года по восточному стилю будет Змея (Черная водяная).

 

 

0 19893

Украшение новогодней елки по фен–шуй.

Основным атрибутом праздника служит новогодняя елка, при наряжании которой, необходимо учитывать оттенки цветовой гаммы. От места расположения новогодней елки по фен-шуй зависит цветовая гамма ее украшения.

  • По фен–шуй, благоприятным местом елки в доме, квартире является юго-западная сторона. В этом месте ее необходимо украсить в красно – желтые тона.
  • Бело - желтая цветовая гамма подходит для елки, установленной в северо-западной и западной стороне. К украшению можно добавить блестящие шары и колокольчики.
  • Для елки расположенной с северной стороны подходят сине-голубые и белые цвета. Нежелательно добавлять свечи к украшениям.
  • Украшения золотистого цвета идеально подходят для елки, находящейся на северо-восточной стороне. Большие елочные игрушки серебристого цвета не уместны.
  • Елку, установленную на восточной стороне лучше всего украсить гирляндами, рыбками, монетами и мягкой елочной мишурой, а игрушки с острыми краями (сосульки, звезды) будут не приемлемы.

Неплохо украсить елку змеевидными гирляндами лентами. Кедровые или сосновые масла придадут искусственной елки аромат настоящего дерева.

В интерьере комнаты будут хорошо смотреться композиции деда Мороза и Снегурочки, а также другие персонажи из новогодней сказки.

Украшение квартиры.

Так как змея обитает в водной среде, квартиру надо украшать в этом же направлении. Украшение квартиры лучше начать с прихожей. В напольную вазу поставьте еловые ветки и разноцветные шары. А на входной двери можно закрепить рождественский венок и веточки ели или сосны.

Кухню украсьте веточками ели, а столовые приборы со специями перевяжите желтой или зеленой атласной лентой. Хорошо будут смотреться в интерьере магнитные фигурки с символом нового года, закрепленные на холодильнике. В комнате, в которой будете отмечать встречу нового года, повесьте цветные воздушные шары, елочные игрушки и серпантин. Серпантин прикрепите к стенам и потолку или просто повесьте на люстру. Одним из основных атрибутов праздничного стола должны быть свечи, змея любит такой свет. Желательно купить высокие свечи с извилистой формой и установить их в прозрачные емкости. Заполнить емкости можно ракушками, цветными шариками или галькой.

Подготовка праздничного стола.

Кулинарный всероссийский конкурс предлагает необыкновенную закуску для праздничного стола. Приготовьте тарталетки лодочки с икрой или маслом, затем копченого угря сверните в змеиные кольца и порежьте его на небольшие кусочки. Поместите тарталетки и порезанные кусочки угря на серебряный поднос и подайте к столу. Получится очень необычно и со вкусом.

Змея обожает кролика, поэтому блюдо из крольчатины необходимо на столе. Приготовьте из него необыкновенное блюдо по-гречески, которое называется «стифадо». Необходимые продукты для приготовления:

  • кролика, килограмм;
  • лука репчатого, килограмм;
  • восемьсот грамм помидоров;
  • пять долек чеснока;
  • восемь ложек столовых растительного масла;
  • две ложки уксуса;
  • специи (соль, перец черный молотый и не молотый по вкусу);
  • лаврового листа два штуки;
  • половина столовой ложки кориандра молотого;
  • один апельсин;
  • две полоски корицы не молотой.

Порядок приготовления:

Порезать мясо на куски положить на него пассивированные помидоры, специи и порезанный на дольки апельсин. Поставить тушится на слабом огне в течение часа, затем добавить очищенный лук и продолжить тушить еще в течение часа. Затем вынуть лавровый лист, корицу и горошины перца. Подать блюдо к столу на подносе, с одной стороны которого поместить мясо, а с другой – целые луковицы и украсить его дольками апельсина. Подается блюдо с вином, а в качестве гарнира можно приготовить картофель с кокосом.

Очень важно соблюсти требование, заключающееся в том, чтобы украсить дом, квартиру в одном стиле. Для того, чтобы связать все пространства в единое целое, необходимо повесить одинаковые шары на елку, стены и положите их на стол. Фантазия в подготовке дома, квартиры к новому году будет полностью зависть от Вашего настроения.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера