Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маленькие собачки той терьер

Животные
Слово той с английского переводится, как «забава», «игрушка». Вот таким термином «игрушка» во всём мире обозначают мелкую породу собачек.

Корни исторические такой породы уходят в Англию в 16 век. Английскими собаководами в средние века созданы были некрупные охотничьи собаки - терьеры. Это порода в основном была выведена, чтобы охотиться на мелких грызунов, также часто их использовали на состязаниях различных для ловли крыс. Но Британия ближе к 17 веку, запретило проводить такие соревнования.
3 34751

Большая популярность к этой породе пришла уже в начале 19 века, когда о терьерах практически узнала вся Европа. Эти тойчики были настолько непритязательны, что многим полюбились. Маленький размер, безграничная любовь и преданность к своему хозяину, неприхотливость в еде, далеко не все этой породы плюсы.

Эти собачки в России примерно в то же время получили призвание, что и в Европе. Этих "крошек" любили и богатые, они служили украшением дома, и семьи с более скромным достатком, потому что содержание терьеров требовало мало затрат. Быстрый и юркий малыш очень предан хозяину, к посторонним недоверчив, что для любого дома является хорошей "сигнализацией". Из-за компактных размеров эти собачки не создают проблем во время поездки на дачу, во время отпуска, его хозяин в своих действиях свободен.

Благодаря маленькому своему размеру, их за это полюбили светские дамы 19 века, которые стали частенько появляться в высшем свете, держа изящную собачку на руках.

Мало что изменилось с тех пор. Всё чаще мы можем наблюдать на руках у знаменитостей  как отечественного, так и зарубежного шоу-бизнеса этих замечательных собачек. Эти крошки сопровождают знаменитостей на вечеринках и светских приёмах. Тогда вопрос возникает, зачем это делать? Для чего таскать животное на эти все мероприятия? Наверное, насмотревшись на зарубежную знаменитость Перис Хилтон, многие её поклонники из стремления подражать ей, накупили себе малюток и вытаскивают их в свет.

Никто не задумался из них, как приходится их питомцам на этих людных, шумных мероприятиях. А многие люди, приобретая крошку-собачку, не понимают ответственность до конца, которую берут на себя. Они живут по принципу, что если модно, нужно брать. Таким лозунгом пользуются многие хозяева той терьеров. Но всё это жестоко по отношению этих животных.

Ведь человек, который завёл собачку по принципу «это модно, поэтому я тоже хочу это», обретает практически своё животное на избалованность своего любимца, на неправильное обращение и другие негативные стороны, при котором отсутствует правильное воспитание. 

Человек, который завёл собаку для себя, а не в качестве «показухи», более ответственно относится к её уходу и воспитанию. Очень важно помнить, что собака это не игрушка, а существо живое. Её нужно уважать, за ней нужно ухаживать, а не таскать повсюду и тискать.

Те, кто завёл той терьера, вряд ли сможет к нему остаться равнодушным. Его просто нельзя не любить. Посмотрев первый раз в эти преданные большие глаза, можно в него влюбиться на всю жизнь. В нём всё вызывает тёплые чувства: весёлый нрав, небольшой размер, обаятельная внешность.

Далеко не каждый сможет сейчас позволит купить маленькую собачку себе этой породы. На них цены колеблются от 1000 до 1500 евро, дорого, но того оно стоит.

У моей близкой подруги есть собака этой породы, она мечтала о собаке лет шесть. Когда же она себе смогла её приобрести, не было предела для радости. Сейчас её Марсо, уже полтора года. Подруга не разу не пожалела, что приобрела себе это сокровище. Каждый день он чем-то её удивляет и радует. Вес его сейчас составляет полтора килограмма, имея маленький размер, он себя чувствует грозной, большой собакой и встаёт смело на защиту её квартиры, и на защиту хозяйки. А, кроме того, он очень ласковый и добрый, всегда может настроение поднять членам всей её семьи, умеет всегда пожалеть. Ведь собаки, как и люди, здесь важно это отметить, имеют свой характер. Я встречала собак других этой породы, но они не все были такими добрыми, как пёс моей подруги. Когда собака в любви растёт, то тогда она вырастает любящей своих хозяев и преданной, по сравнению с теми собаками, которые выросли в жестокости и агрессии.

Заботьтесь о своих питомцах, любите их, и они ответят вам преданностью и любовью.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

ProctoVita
Знаю при разведении выбирают самых маленьких кобелей до 1,8 кг, а если больше то мама не сможет разродится. Так что все серьезно.
ProctoVita 10 июня 2012 00:15 Ответить
настя
Если сучка маленькая, то кобель тоже должен быть маленьким, а если сука большая, то и кобель большой!!! У меня тоже есть кобель русского тоя!
настя 18 ноября 2012 20:51 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера