Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметика для интимной гигиены

Уход за телом

В наше время существует огромный выбор косметики для интимной гигиены (мыло, гели, крем-гели и пр.). Рассмотрим, приносит ли косметика, предназначенная для интимной гигиены пользу для здоровья. В многочисленных медицинских учреждениях специалисты разъясняют все плюсы данной косметики.

2 31684

Почему специалисты рекомендуют пользоваться косметикой для интимных зон?

Избежать многих проблем позволяет женщинам соблюдение интимной гигиены. Это зуд, шелушения, покраснения, возникновение различных гинекологических болезней. Многие женщины не пользуются средствами интимной гигиены и хорошо при этом себя чувствуют. Рассмотрим, что думают об этом специалисты. Врачи гинекологи однозначно рекомендуют пользоваться женщинам косметикой для интимной гигиены.

Дело в том, что в женском организме кислотно-щелочной баланс половых органов играет огромную роль. При нарушении данного баланса, по тем или иным причинам, увеличивается риск развития многих гинекологических заболеваний. Одной из таких болезней является бесплодие. Причин этому диагнозу сопутствует много. Например, купание в море, купание в бассейне в хлорированной воде, стресс, прием противозачаточных препаратов и пр.

Довольно не сложно протекание физиологических процессов испортить, а возместить его очень сложно. Некоторые женщины предпочитают использовать обычное мыло, но выполнить деликатную задачу оно редко способно. К сухости кожи приводит мыльная пена, изменяя естественную кислотную среду, она порой может вызвать раздражение. У косметики для интимной гигиены данных изъянов нет, так как при ее производстве учитываются тонкости женской физиологии.

Стоит задуматься, насколько это все важно для женщины, которая желает сохранить репродуктивную функцию. Очень осторожно следует выбирать эту косметику, так интимные зоны довольно чувствительные. Косметику для интимной гигиены рекомендуется покупать только в фирменных магазинах и в аптеках.

Также косметика для гигиены интимных зон используется для усиления сексуального возбуждения, продляя интимную связь и делая более высокой чувствительность. В случаях сухости или раздражения слизистой влагалища данная косметика может эти проблемы решить. Помимо этого интимная косметика используется при лечении геморроя. Она способствует заживлению трещин и сокращению венозных стенок геморроидальных узлов.

Какой бывает косметика для гигиены интимных областей?

Большим прорывом в интимной косметологии считают антисептические интимные салфетки. Они удобны в применении, особенно в случаях, где нет возможности принимать часто душ (на даче, в поездке, на отдыхе и пр. местах). После применения данных салфеток не стоит ополаскиваться. Эти салфетки позволяют соблюдать гигиену и не сушат кожу в интимных местах.

Женщинам с чувствительной кожей прекрасно подойдут гели. Гели для интимных мест обладают восстанавливающим и противовоспалительным действием. Такая косметика как мусс или пенка является более воздушной и нежной, не имеет больших отличий от действия геля. Мусс, пенка и гель, по сравнению с интимным мылом имеют больше увлажняющих компонентов.

По эффективности интимное мыло не уступает гелю и муссу. Во многих случаях при выборе косметики для интимной гигиены именно мыло выбирают женщины. Интимное мыло имеет нейтральный рН, отлично увлажняет кожу, включает в свой состав антисептические добавки, которые способны предотвратить различные воспалительные процессы половых органов. Также есть косметическое интимное мыло, обладающее противогрибковым эффектом. Это мыло хорошо тем, что может предотвратить такую болезнь как «молочница».

Сравнительно не так давно появились в продаже любриканты. Это скользкие гели, которые не нужно смывать. Это косметическое средство предназначено для увлажнения кожи. Женщинам, которым больше 35 лет, гинекологи особенно советуют пользоваться любрикантами. Дело в том, что в этом возрасте начинает угасать секреторная функция, что приносит неудобства. Данные гели можно использовать с различными местными противозачаточными средствами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера