Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Комнатные растения, которые нельзя держать в квартире

Растения
Даже растения таят в себе опасность. Всем известны положительные качества, которые им свойственны, они улучшают и наполняют помещение кислородом, дарят нам эстетическую красоту. Но есть такие растения, которые лучше не держать в квартире, во всяком случае, в спальных комнатах, особенно если у вас есть дети.
10 99289

Так, например, Фикус не самое подходящее растение для квартиры, так как, содержащийся в нем млечный сок, испаряется через поры листа в воздух комнаты, тем самым, вызывая аллергические реакции и даже отравления.

Не советуют держать в квартире пасленовые, так как все части этих растений имеют в своем составе отравляющие вещества. И если ваш ребенок попробует на вкус их ягоды, это может кончиться не очень хорошо.

Гортензия имеет в арсенале своих листьев и цветов опасные цианиды, которые становятся активными при соприкосновении с водой или слюной. Может случиться всякое, но лучше не рисковать и оставить место для этого растения в зимнем саду. Азалии отличаются теми же свойствами.

Среди рода Молочаев есть такие виды, например, африканские, которые могут обжечь кожу, вплоть до образования волдырей, а если их млечный сок попадет на слизистые, то может вызвать и более серьезные ожоги. Лучше подстраховаться.

Самыми ядовитыми же считаются Диффенбахия и Филодендрон, в их листьях содержится ядовитые кислоты, которые при попадании в организм могут вызвать определенные проблемы. Вы можете проверить это, если отломите небольшую веточку, то увидите капли этой кислоты, она имеет неприятный запах.

Еще не рекомендуется держать в комнатах слишком, цветущие растения, тем боле в большом изобилии, так как это вызывает головные боли, ведь пыльца одних цветов в сочетании с другими бывает очень вредна.

Адениум тоже растение не безвредное, он содержит в себе алкалоиды и гликозиды. Если эти вещества попадут в организм, то могут возникнуть трудности с сердечной деятельностью. Если небольшое животное попробует его на вкус, то это даже может привести к летальному исходу.

Не забывайте и о том, что ночью растение вдыхает кислород, а выделяет углекислый газ, поэтому большое количество цветов не желательно для содержания рядом с вашим спальным местом. Ни к чему страшному это конечно не приведет, но может вызвать головные боли, так как мозгу нужно много кислорода.

Тошноту и рвоту даже у взрослого человека, могут вызвать красивые, но опасные цветы Белладонна и Петуния. Не рекомендуется выращивать их даже в саду.

Есть ряд симптомов, которые могут возникнуть при близком знакомстве с некоторыми комнатными растениями: головная боль, тошнота, рвота, ожег слизистой, волдыри на теле, температура. Если ваш ребенок или животное или даже кто-то из невнимательных взрослых почувствовали эти симптомы, а природу их появления не знают, обратите внимание на растения. Справится в большинстве случаев с этими симптомами не так сложно, промойте обильно, место попадания, водой, или прополощите рот. В крайнем случае, прибегните к медикаментозной помощи.

Есть любители растений, которые отстаивают права всех растений на рост в любом помещении, но помните, что даже если вред преувеличен, он все же есть. Вы не можете гарантировать, что кто-то из ваших гостей не оторвет листочек или не попытаются понюхать, а маленькие дети вообще отличаются большим любопытством, они могут сделать с растением все, что угодно. Мало ли какие могут быть последствия, поэтому проще оградить себя и близких от возможного дискомфорта. Не забывайте и о своих домашних питомцах, они так любят зелень, не допустите их знакомство с опасными растениями.

Комнатные растения, которые нельзя держать в квартире существуют, но их существование не говорит о том, чтобы не содержать их вовсе, просто относитесь к их расположению с большим вниманием!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера