Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бальзам-ополаскиватель для волос с протеинами

Уход за волосами

В тот момент, когда многие представительницы прекрасного пола ломают голову на тему силикона и сульфатов в средствах для ухода за волосами, мы решили завести тему еще об одном компоненте, входящем в бальзам-ополаскиватель, под названием протеине. Давайте узнаем о его плюсах и минусах в нашем небольшом обзоре.

0 32469

Протеины – лучшее средство для волос

Протеин (белок) – это весьма распространенное средство, которое обладает кондиционирующим эффектом и зачастую используется в составе разнообразных бальзамов-ополаскивателей для волос. Ни для кого не является секретом, что бальзамы-ополаскиватели для волос с протеинами обладают великолепным волосостроительным материалом, поэтому они великолепно помогают восстановить блеск волос и придать им упругость. Кстати, эффективность воздействия такого бальзама для волос напрямую зависит от количества молекул протеина, которые в свою очередь участвуют в заполнении участка волос и создают на нем особую нежную защитную пленку. Как правило, протеины способны проникнуть в кутикулу в корковый слой, в этот момент, компенсируя волосам недостающий им кератин.

Не взирая на то, что протеины входят в состав большинства средств для укладки и ухода за волосами, их появлению мы обязаны именно кондиционерамЮ что несут увлажняющую функцию. Кстати, шевелюра, нуждающаяся не только в увлажнении, но и в белковом «рационе», также нуждается в средствах с протеинами. Если смотреть на внешнее отличие протеинового кондиционера, что входит в бальзам-ополаскиватель, то он представляет собой плотную жидкость, имеющею коричневый цвет. Зачастую в виде протеиновой добавки используется гидролизованный кератин.

Распространенные протеины в бальзамах-кондиционерах

Любой бальзам для волос на своей упаковке обычно сообщает нам о том, из чего был извлечен протеин, который используется в данном средстве. Чаще всего это могут быть: протеины шелка, которые представляют собой природный биостимулятор, что получается из коконов шелкопряда химическим путем; протеин риса, которой великолепно восстанавливает эластичность волос и укрепляет структуру; пшеничный протеин, благодаря которому волосы становятся мягкими и шелковистыми, а кожа головы увлажненной. Также пшеничный протеин ослабляет действие резких ПАВов и очень хорошо регенерирует волосы, что были повреждены в момент разнообразных укладок или покрасок. Кроме выше указанных протеинов, зачастую бальзам-ополаскиватель в составе имеет протеин сои и миндальный, что также выполняют восстановительную функцию.

Кстати, все эти или подобные им вещества могут иметь название Кератин. Это говорит о том, что все растительные протеины есть натуральными кондиционерами для ваших волос.

Бальзам с протеинами: плюсы и минусы

Протеин представляет собой вещество, что выступает составляющим компонентом ткани волос. На потерю протеина влияет агрессивная окружающая среда, которой подвергаются наши волосы. При потере огромного количества протеинов волосы становятся заметно ломкими, теряют свою гладкость и эластичность, а также становятся безжизненными.

Средства для волос с протеинами сравниваются с тяжелой артиллерией, поэтому использовать их необходимо с осторожностью, чтобы избежать побочных эффектов.

Такие бальзымы- ополаскиватели можно использовать до тех пор, пока волосы полностью не восстановятся. Затем дальнейшее использование нужно сократить и возобновить лишь после очередных проблем с волосами.

Стоит обратить внимание на то, что протеины несут в себе разное назначение – увлажняющее, смягчающее воздействие. Так что использовать бальзамы-ополаскиватели, имеющие протеины для волос, надобно по назначению.

Переизбыток протеинов может повлечь за собой нежелательный результат. Помните, что в средствах с протеинами нуждаются лишь ослабленные волосы. Если у вас сильные и жесткие волосы протеиновые бальзамы могут вызвать отрицание.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера