Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сетевой маркетинг как вид бизнеса: Косметика

Бизнес

Бизнес делится на несколько категории: 1)Традиционный, под грифом «купи – продай». 2)Сфера услуг. И бизнес двадцать первого века, 3)Сетевой маркетинг. Ему следует уделить особое внимание. Сетевой маркетинг дает всем без исключения людям уникальную возможность разбогатеть и подняться на новый уровень свого финансового развития и возможностей. Но, как бы громко это не звучало, здесь не все так просто как кажется на первый взгляд.

1 30567

Сетевой маркетинг или как его еще называют MLM, это создание многоуровневой сети, по продаже товаров и привлечения новых продавцов, которые в свою очередь помимо продаж будут так же привлекать новых участников. Таким образом, сеть разрастается, принося доход тем, кто поднимается все выше и выше. Деньги здесь поднимаются с низу вверх. Заработок с продаж, это своего рода баловство, мелкий доход. Для того чтобы получать хорошую прибыль, необходимо привлекать в свою сеть продавцов. Чем больше товарооборот, тем больше заработок. Возможности безграничны. Вплоть до миллионов долларов.

MLM – это ни в коем случае не финансовая пирамида и уж тем более, не письмо счастья. Здесь все честно и благородно. Каждый участник сам себе бизнесмен. Каждый сам нормирует свое время, ищет участников, продает продукцию. Здесь очень много товаров, которые продают. Это книги, витамины, различные мелкие бытовые приборы, чай и так далее.

Но как показала практика, наибольший успех достигается в сфере косметики. Это объясняется тем, что косметикой пользуется каждый человек, и она имеет свойство довольно таки быстро заканчиваться. Зубные пасты, мыло, шампуни, крема, маски, туши, гели – это все косметика! Этот список можно продолжать до бесконечности. Помимо этого косметические компании продают и различные аксессуары: брелки, мочалки, косметички, мыльницы и еще много различных продукций, которые имеют хоть какое-нибудь, малейшее отношение к косметике.

Начинается этот бизнес с того, что новичок ищет покупателей на все эту продукцию. Главное оружие, каталог с продукцией, вежливость, умение общаться с людьми и целеустремленность. После того как продукции заказано на приличную сумму, сетевик, отправляется в сервисный центр и делает заказ, оплачивая его из своего кармана или взяв деньги с заказчика. Ему эта продукция продается, как правило, на 30-50 процентов дешевле. Именно эта разница и есть его заработок. Этот путь развития, лишь мелкая составляющая данного бизнеса и носит характер дополнительного заработка. Для тех, кто хочет подняться в этом бизнесе на самый верх, необходимо действовать еще в одном направлении – привлекать людей, которые будут делать, тоже самое.

Достигнуть высот в сетевом маркетинге, весьма сложно. Необходимо не только привлечь нужных людей, но и время от времени встречаться сними, общаться, стимулировать, наставлять. Только активно работающая сеть будет приносить доход. Очень часто для сетевиков, организовывают мотивационные тренинги. Без них, наверное, в этом бизнесе не куда. Ведь сетевик, должен быть всегда в тонусе и активном поиске. Очень часто приходится слышать различного рода возражения, а порой и вовсе оскорбления. Хороший сетевик, должен идти до конца.

Особое место, следует уделить и иерархии в этом бизнесе. Начинается все как правила с простого консультанта, который при успешной работе становится менеджером, затем директором, а потом, президентом или львом, среди которых, есть определенные звания. Например, бронзовый президент или лев, серебряный, золотой, бриллиантовый, сапфировый и так далее.

Сегодня самые большие косметические компании в MLM, на территории России, это Орифлэйм и Эйван. В мировом рейтинге, они на вторых позициях. Пока что, уже долгие годы, впереди планеты всей - Мэри Кей.

Сетевиков, многие не принимают всерьез. Смеются над ними. Особенно над мужчинами. Но многие из них добиваются невероятных успехов. Но чего там греха таить, большинство все-таки, нечего не добиваются. Причины совершенно разные. И бизнес этот весьма конкурирующий, и не каждый будет с удовольствием покупать у сетевика, предпочитая поход в магазин, и не каждый сетевик в силах преодолеть свои комплексы. А достичь здесь успеха, не прилагая максимум усилий, невозможно. Но для тех, кто хочет, состоятся, в этой жизни как бизнесмен, каким бы при этом бизнесом он не занимался, сетевой маркетинг это отличная начальная школа, пройти которую стоит.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера