Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маленький блендер — большой друг

Техника

Скажите, а как вы измельчаете сыр, лук, другие продукты? Ну, дедовским способом, понятно, это — на разделочной доске. А ведь у многих сегодня кухонные комбайны есть. И у вас, наверное, тоже. Да что-то не часто вы им пользуетесь. Еще бы. Его же надо достать откуда-то из шкафа, собрать. А, попользовавшись — помыть, разобрать и снова уложить подальше, так, чтобы не мешал. Все-таки габариты у него внушительные, а на кухне и так тесно. И если надо покрошить всего-то пару вареных яиц или луковичку, вы не будете с ним возиться, верно?

4 27894
Вот и выходит, что кухонные комбайны, призванные экономить силу и время человека, эффективны только в тех случаях, когда речь идет о подготовке к более масштабному застолью. Но мы-то чаще всего готовим в небольших количествах и на скорую руку. Значит, пора подумать о покупке блендера. 

Этот маленький помощник удивительно легко вписывается в интерьер любой кухни. Он всегда под рукой. Быстро измельчает продукты в небольших количествах. Малютка-блендер способен выполнить ваши пожелания меньше, чем за минуту. Закусочный салатик, коктейль, любое другое блюдо, творимое из мелко накрошенных продуктов – все что угодно, и вашим пальчикам при этом не грозит соприкосновение с острыми ножами. 

Блендер — для людей активных, деловых, дорожащих своим временем. Итак, аргументы в пользу младшего брата кухонного комбайна довольно весомые. Решено — покупаем. Теперь лишь осталось определиться, какой именно. Это уже зависит от ваших вкусовых пристрастий и привычек. Вам надо нарезать мясо, лук, сыр? Желаете самостоятельно приготовить панировочные сухари? Тогда покупайте погружной блендер. Это то, что вам надо. 

А если вы обожаете коктейли, вам часто приходиться взбивать белки, присмотритесь к стационарному блендеру. У каждого из этих типов блендеров свои задачи, свои плюсы и минусы. 

Погружной блендер являет собой этакую пластмассовую или металлическую ногу, которая погружается в глубокую емкость и измельчает для вас находящиеся там овощи, фрукты, превращает в небольших количествах мясо в фарш, делает панировочные сухари. За рекордно короткое время погружной блендер способен приготовить детское пюре и кашу, что особенно важно, если в вашей семье растет малыш. 

Некоторое неудобство вызывает то, что погружной блендер во время его работы приходится держать в руках. Но ведь это недолго, поэтому не так страшно. Выбирая блендер, определитесь сразу, нога из какого материала для вас предпочтительнее. Блендер с пластмассовой ногой приятно удивит вас невысокой ценой по сравнению с тем блендером, у которого нога выполнена из металла. Но помните: в горячие продукты пластмассу опускать нежелательно. Для этого в большей степени подходит железо.

А что необходимо знать покупателю о стационарном блендере? Чаще всего его используют для приготовления коктейлей. Он же успешно колет лед, взбивает белки. Его не надо держать в руках во время работы. В емкость стационарного блендера помещаем требуемые инридиенты, пальчиком легонько жмем на кнопочку и умница-блендер все делает сам-сам-сам... Он и по цене значительно привлекательнее, чем погружной блендер. 

У большинства моделей этого типа есть еще одно замечательное свойство: функция самоочистки. Простая, как все гениальное. Просто наливаем в блендер воды (не горячей) и включаем. Некоторое время ждем, пока он сам себя помоет. При покупке стационарного блендера так же обращаем внимание на материал, из которого он изготовлен. 

Если чаша блендера стеклянная, можете быть уверены, что она не будет впитывать запахи, и не потемнеет со временем. Но уж если вы ее разобьете, то замену ей можете и не найти. Пластмассовая чаша не столь хрупкая, как стеклянная, да и стоит дешевле. Но помните: горячие продукты в нее помещать нежелательно. Пластмасса, как вы знаете, может потемнеть со временем, и она впитывает запахи. Но при желании можно найти модели, в которых чаши изготовлены из специальной пластмассы, исключающей эти нежелательные эффекты. 

Что же касается объема — решайте, какой больше подходит для вашей семьи. Стационарные блендеры могут быть с объемом чащи от 400 мл до 2 литров. Поскольку чашу блендера полностью нельзя заполнять, помните, что на самом деле полезный объем будет меньше указанного. 

Диапазон мощности у блендеров тоже бывает разный. Разумеется, чем мощность выше, тем успешнее он выполняет свои задачи. Вам говорят о чем-нибудь такие наименования, как Philips, Moulinex, Tefal, Bosch, Kenwood? Это производители стационарных блендеров. А среди производителей погружных блендеров наиболее известны марки Siemens, Philips, Bosch, Braun. 

У ряда производителей имеются свои «изюминки», делающие работу с блендером приятной и увлекательной: плавно регулируемые скорости, мерные стаканчики, насадки, измельчители льда, вакуумные емкости, прочее. Важно не потеряться в этом изобилии вариантов и выбрать тот, единственный, который избавит вас от монотонной работы на кухне и станет вашим надежным помощником.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера