Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вязание крючком болеро

Хобби

Как правило, болеро является не только предметом гардероба любой модницы, но и одним из самых лучших украшений любого наряда: как повседневного, так и праздничного. Такая накидка способна не только согреть плечи в прохладную погоду, но и вполне удачно подчеркнуть индивидуальность своей хозяйки.

6 49055

Выбирая себе болеро к платью, что имеет открытый декольтированный верх и плечи, дама заявляет о себе женщине, имеющей изысканный вкус и чувство стиля. Ведь следуя правилам хорошего тона и тенденциям моды, желательно, чтобы у дамы была открыта лишь одна часть тела, а именно декольте, спина или ножки. Такой укороченный жакет с застежкой или без нее можно легко связать крючком, ведь простейшая модель болеро вяжется одним полотном. Иначе говоря, одновременно вывязываются рукава, планка и спинка, поэтому вязание болеро не составляет особого труда.

Модная деталь к вашему образу

Болеро представляет собой жакет, весьма короткой длины, что накидывается на плечи. Такая накидка весьма актуальна, невзирая на любой сезон года, ведь она способна придать одежде многослойность, которая уже не один десяток лет является актуальной среди коллекций нарядов большинства известных дизайнеров. На сегодняшний день огромной популярностью пользуются вязаные болеро крючком. Для вязания крючком болеро вам понадобятся: 800 грамм пряжи, крючок и ваша фантазия.

Болеро, вязаное крючком

В данной статье мы подробно рассказываем вязание модели болеро, состоящей из двух частей. Вязание каждой из этих частей мы начинаем по выкройке и узором по схеме от начала рукава. Кстати, схема узора может быть разной. Менять узор можно по своему желанию. Начинать вязать необходимо с нижней части рукава. С этой целью мы провязываем шесть раппортов узора. Для расширения рукава, за пятнадцать рядов узора нам необходимо с каждой стороны одинаково прибавить столбики до девяти раппортов. Все эти добавленные столбики мы должны вязать, придерживаясь соответствия с основным видом узора.

В тот момент, когда общая высота рукава будет составлять 55 сантиметров, нам нужно снова сделать прибавление, только уже для передней части и спины. Чтобы это сделать, нам необходимо сначала добавить два столбца с накидом с каждой из сторон – три ряда. После чего мы с каждой стороны по одному разу должны добавить по пятьдесят воздушных петель, как для предка, так и для спинки. Теперь можно смело продолжать вязание крючком одного полотна.

Далее нам нужно сделать убавления для скоса на полочке. Это убавление нужно делать так, чтобы довязывая полотно до горловины, у нас вышел один раппорт узора (в каждом ряду закрываем от края по два столбика).

Примерно на высоте равной 83 сантиметрам нам необходимо сделать для горловины вырез. Что бы это сделать мы ровно по центру плеча должны связать два раппорта главного узора. Кстати, спину и полочку рекомендовано вязать по отдельности. Теперь на ширине полотна спины 20 см нитку нам следует оторвать. То же самое мы должны сделать и на ширине полочки 22 см также оторвав нитку.

Переходим ко второй части нашего болеро, которую нужно вязать симметрично. После чего мы собираем наше изделие, в первую очередь сшивая рукава нашего будущего болеро. Спинку изделия по боковым швам необходимо сшить с полочкой, а затем сшить между собой обе части спинки. А вот теперь нам можно смело переходить к обязательной боковой обвязке нашего болеро. Стоит отметить, что для этой цели нам должен подойти абсолютно любой узор волнистой формы (два-три ряда). Наше болеро можно считать готовым.

После того, как изделие готово, необходимо проделать последние штрихи, а именно подумать о том, какая должна быть застежка или ее может быть совсем не должно быть. Тут, как правило, есть несколько вариантов. Например, можно пришить огромных размеров декоративную пуговицу, а можно в качестве застежки использовать красивую и массивную брошь.

Помните, что состав ниток для вязания болеро должен на половину состоять из шерсти. Перед тем как приступить к вязанию, необходимо сделать выкройку по своим размерам. Изначально нужно связать образец и рассчитать в одном сантиметре количество петель.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера