Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вязание крючком юбки

Хобби

Вязаные юбки считаются весьма удобной и в то же время стильной частью гардероба. Поэтому многие представительницы прекрасного пола желают научиться вязать юбку самостоятельно, ведь вязание юбки это отличная возможность реализовать собственные эскизы и комбинации разнообразных узоров. Также это великолепная возможность превратить вязание крючком в весьма ценное хобби.

14 115197

Юбка, вязаная крючком

Конечно, вязать крючком юбку сложнее, чем спицами. Но невзирая на это, именно такие юбки можно смело приравнять к настоящему произведению дизайнерского искусства. Здесь избрание рисунка просто не имеет границ – можно связать юбку, как полностью, так и кусочками (круги, квадраты, треугольники и фигурные детали) или клиньями. Если вы вяжете крючком не пляжную модель юбки, то не стоит забывать о подкладке. Существует множество вариантов вязания юбки и каждый из них по-своему модный и стильный.

Правила при вязании юбки крючком

Во-первых, пряжа должна иметь упругость и хорошо растягиваться. В вязании следует использовать скрученный хлопок (ирис). Кстати, вискозу, акрил или мохер рекомендовано разбавлять тонкой нитью (тем же тонким ирисом). Кстати, миниатюрным девушкам стоит вязать юбку с использованием толстых ниток, ни в коем случае не применяя рельефный рисунок.

Во-вторых, размер ширины вязаного полотна не должен превышать объем бедер на 6-12 сантиметров. Это связано с тем, что юбка обязательно должна обвисать. При весьма узком полотне, как правило, выделяются все недостатки фигуры, которые мы так хотим скрыть.

И наконец, в-третьих, вязание настоятельно рекомендуется начинать от пояса по кругу. Для правильного расчета количества петель, необходимо провязать специальный образец, состоящий из 20 петель. Затем снять с него мерку и рассчитать нужное число петель, подходящее к вашему объему. Обязательно при своем расчете необходимо учесть тот факт, что мохер, акрил и вискоза заметно растягиваются в процессе носки и стирки. То же самое касается и ажурных полотен.

Способы вязания разных силуэтов юбок

Самой распространенной и простой юбкой принято считать прямую юбку. Выкройка такой юбки совсем не сложная. Эту юбку намного легче начинать вязать снизу, а не от пояса. Нам необходимо набрать нужное число петель, которые будут соответствовать объему наших бедер и вывязать по кругу длину от линии бедер до той длины, что нужна. После того мы делаем примерку и приступаем к вязанию расстояния от бедер до пояса, при этом при необходимости сбрасывая петли.

Вязание расклешенной юбки мы начинаем с выкройки трапеции. Вязать юбку нужно сверху вниз. Изначально мы ее вяжем в виде прямой юбки, а потом равномерно увеличиваем количество петель. В момент увеличения петель нам следует следить, чтобы на этих местах не возникли дыры. Если мы решили вязать по рисунку «резинка», нам следует число петель увеличить за счет ширины резинки. Иначе говоря, если у нас раньше была резинка равная 1Х1, нам следует перейти на 2Х1, затем 2Х2 и т.д.

При определенном рапорте добавление петель можно осуществлять не только в сам рапорт, но и между ними. При выборе второго варианта мы получим юбку с клиньями.

Ассиметричную юбку легче всего получить путем расширения по одной вертикали полотна. С этой целью мы выделяем один столбик и от него с обеих сторон через 4-6 рядов прибавляем столбики. В итоге мы получаем один угол юбки. Для создания еще нескольких углов мы проделываем то же самое в разных местах.

Выкройку юбки «годе» прямую или расклешенную стоит любым способом начинать с резкого увеличения числа петель.

Если вы раньше много вязали плоским кругом салфетки при помощи крючка, вам не составит труда перенести этот узор на юбку, сделав ее ажурной. Вот только стоит заметить разницу, что заключается в начале вязания с окружности талии. Так мы получаем солнце-клеш.

И, наконец, одной из сложных в крое считается спиралевидная юбка. Но в процессе вязания она не так уж и сложна. Достаточно элементарно сдвигать один накид (или один добавляемый столбец) естественным образом по рядам. На нижнюю, расширенную часть, следует подобрать рисунок, в котором присутствует много накидов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера