Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кислородный коктейль для детей

Питание

Дети младшего возраста часто сталкиваются с такими недугами как простудные заболевания, аскаридоз, дисбактериоз. Пожалуй, одним из самых эффективных способов, направленных на поддержание детского здоровья, защиту от неблагоприятного влияния окружающей среды является кислородный коктейль.

3 42548

Кислородный коктейль, в общем, является пеной, обогащенной кислородом. Во время многочисленных исследований было установлено, что кислородные коктейли достаточно эффективны в лечении различных заболеваний, который носят хронический характер. Также было выявлено, что если коктейль употреблять в течение 10 дней, то уровень естественной микрофлоры желудка увеличится, количество болезнетворной микрофлоры носоглотки сократится, снизится активность процессов, которые носят воспалительный характер. При регулярном употреблении кислородного напитка у детей улучшается общее самочувствие, за счет улучшения концентрации внимания и памяти улучшается успеваемость в школе. Кислородные коктейли содействуют профилактике и лечении неврозов и депрессии. Приготовить кислородный коктейль, который укрепит детское здоровье, в настоящее время можно и дома, для этого потребуется специализированный аппарат. Приобрести такой препарат можно через Интернет или в специализированных магазинах.

Полезность кислородного напитка поистине уникальна. Свойства коктейля приравниваются к двум часам прогулки на чистом, свежем воздухе далеко за городом или в лесу. Пить кислородные коктейли детям советуется регулярно, потому что они обогащают мозг кислородом, тем самым улучая работоспособность мозга. Более того, такие коктейли способны предотвратить кислородное голодание. Также кислородные коктейли заметно улучшают работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) и нормализуют функции нервной системы. При регулярном употреблении кислородных коктейлей иммунитет ребенка становится сильнее, поэтому увеличивается сопротивляемость к различным заболеваниям вирусного характера. Нередко кислородные коктейли назначаются как средство для профилактики и борьбы со следующими заболеваниями — ОРВИ, ангина, дисбактерилз, ХОБЛ, простуда. Чтобы ребенок чувствовал себя весь день веселым и бодрым ему достаточно одного стакана кислородного коктейля, выпитого утром. Кислородный коктейль, выпитый утром, подарит ребенку заряд положительных эмоций и заряд энергии.

Научный центр детского здоровья в Москве РАМН в 2005 году проводил исследования, в ходе которых выяснял клиническую эффективность употребления кислородных коктейлей в лечении детей младшего и дошкольного возраста, у которых наблюдалась хроническая желудочно-кишечная патология и/или хроническая бронхолегочная патология. Оценка клинической эффективности производилась и в лечении ослабленных детей, детей часто болеющих, детей, которые перенесли острое инфекционное заболевание. Цитохимический анализ субклеточного уровня и клеточной популяции лимфоцитов показал положительные результаты воздействия кислородного коктейля у ряда детей (80%) с отклонением ЖКТ и бронхолегочной аномалией. В ходе исследования полученные данные говорят о выраженном благоприятном воздействии кислородного коктейля на общее состояние детей младшего школьного и детей дошкольного возраста.

Воздействие кислородного коктейля проявляется в увеличении энергетического метаболизма клеток, которое происходит благодаря усиленной работе митохондриального аппарата. Если принимать во внимание тот факт, что лимфоциты, как любые иммунокомпетентные клетки, говорят о состоянии иммунной системы в общем, то увеличение в них интенсивности обменных процессов нужно расценивать как доказательство благоприятного воздействия подобного коктейля на иммунные процессы, происходящие в организме.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера