Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Замороженные рыбные полуфабрикаты

Советы

Когда-то было время, когда мы не знали, что такое полуфабрикаты. На сегодняшний день они плотно заняли свое место в жизни тех, у кого нет времени для долгой и кропотливой возни на кухне. Полуфабрикатов огромное множество. Замороженное мясо, фарш, овощи, фрукты. Также распространенными являются рыбные замороженные полуфабрикаты. Ими называют рыбу, выпотрошенную и освобожденную от несъедобных частей, готовую к замораживанию.

1 28016

Полуфабрикаты бывают разных видов: тушки, рыбное филе, рыбные суповые наборы, рыбный фарш.

На данный момент в мире существует множество современных технологий заморозки, которые позволяют не терять полезных свойств содержащихся в продуктах. Нельзя судить о качестве замороженных продуктов лишь по одному образцу. Ведь их качество с каждым днем совершенствуется. Дело лишь в добросовестном отношении производителей к своей продукции. Ведь проще и дешевле заменить хорошее сырье на дешевое и продавать его по той же цене. Еще хуже может быть от того, что продукты пичкают различными консервантами и химическими добавками. Этот факт может повлиять на здоровье потребителей. Поэтому выбирая товар, внимательно изучайте его состав.

Изготовление

Всем, кто покупает замороженные продукты, интересно, каким образом их изготовляют. Ничего сложного здесь нет. Производят их, так же как и еду, которая пригодна к употреблению сразу. Но для того чтобы они сохранялись дольше, производится замораживание рыбных продуктов.

Замораживание бывает двух видов - «шоковое» и традиционное. «Шоковое» считается лучшим. Так как традиционное проходит в три этапа – на первом этапе продукт охлаждают до -5 градусов, после чего жидкость, которая содержится в продукте приобретает замороженный вид. И уже на третьем продукт замораживается при температуре до -18 градусов.

«Шоковая» заморозка происходит быстрее и клетки, содержащиеся в продукте, остаются неповрежденными, так как и его ткани. Сохраняется пищевая ценность продукта и его вкусовые качества. Происходит замораживание при -35 градусах.

Как выбрать качественный продукт?

Выбрать качественные полуфабрикаты не так уж и просто. Во-первых, стоит посмотреть на способ их заморозки. Во-вторых, если они сделаны вручную это будет гораздо лучше. Ну и смотрите, конечно же, на внешний вид, если у них была повторная заморозка, такие продукты лучше не выбирать. Определить вторую заморозку можно по внешнему виду продукта - он будет гораздо темнее, чем нужно на самом деле.

При выборе полуфабрикатов обращайте внимание на их цвет, консистенцию, запах. Не выбирайте те продукты, которые прессованные, вы не можете наверняка узнать из какого сорта рыбы или еще хуже, из каких обрезков они были сделаны. Избегайте при покупке филе того, чтобы в нем не было никаких примесей. Если вы покупаете замороженную рыбу, смотрите, чтобы она была с чешуей, так как она является признаком свежести. Говорить о качестве продукта может его цена и название фирмы, которая его производит. Не стоит покупать продукты дешевле средней цены, так как качество их может оказаться не наилучшим. Такая продукция может быть изготовлена в подпольном цехе, никем не контролируемая. Предприятия легальные не могут позволить себе продавать продукцию по низкой цене.

Замороженные рыбные изделия в магазине должны храниться при температуре не выше -18 градусов. Срок их хранения не должен быть больше 12 месяцев. Поэтому обращайте внимание на срок изготовления продукта.

Противопоказания

Перед тем как употреблять полуфабрикаты нужно думать о том, что не для всех они могут подходить. Те люди, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями, панкреатитом, имеют проблемы с печенью и те, кому противопоказана жирная пища - им нельзя употреблять такие продукты. Если у человека онкологическое заболевание, ему не советуют их включать в свой рацион потому, как в продуктах может содержаться соя. Ну и, конечно же, детей не нужно приучать к такого рода продуктам, для них полезны свежая пища из натуральных ингредиентов.

Главным вопросом является то, как готовить замороженные полуфабрикаты. Ничем особо их приготовление не отличается от свежих продуктов. Только готовить нужно чуть дольше, так как они были подвержены заморозке.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера