Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запреты для беременных: мифы и реальность

Беременность

Такому состоянию женщины, как беременность, всегда придавалось очень необычное значение. Беременность во все времена приравнивалась к «чуду»,с которым связано много сказок и суеверий. В наши дни в подобные суеверия, конечно, мало кто верит. Рассмотрим некоторые мифы, связанные с подобным явлением.
3 14371

Миф номер один: едим за двоих

Медицинскаяточка зрения на этот счет. В наши дни до сих пор врачи, ведущие беременныхженщин, часто сталкиваются с подобным заблуждением. Будущие мамы, узнав обеременности, считают необходимым удвоить свое питание, то есть, стараются естьза двоих.

Подобное мнениеполностью ошибочно. Доказано, что в течении беременности, рацион должен вырастивсего на триста калорий в день. А переедание очень пагубно отражается наорганизме будущей мамы. Оно может повлиять на чрезмерную прибавку в весе,вызвать токсикоз, а также и привести к большому размеру будущего ребенка, чтоможет создать осложнения во время родов. Стоит обратить внимание и на то, чтопереедание никогда не приносило пользу. Все должно быть в меру. Слушайте свойорганизм, он подскажет, в какой момент необходимо съесть больше, а в какой ивоздержаться.

Миф номер два: ультразвуковое исследованиеможет оказать отрицательное влияние на плод

Если посмотретьна это с медицинской точки зрения, то выясняется, что на настоящий момент, нетдоказательств того, что данное исследование наносит вред малышу. Напротив, спомощью подобной диагностики можно своевременно выявить всевозможные патологии.

Безусловно, еслинет необходимых показаний к подобной процедуре, лучше воздержаться.Традиционно, если нет необходимости, проводятся плановые процедуры три раза завсю беременность.

Миф номер три: во время беременностинельзя подстригать волосы

В старинународная примета гласила, что вместе с отстриженными волосами отстригаютсяжизнеспособность еще не рожденного ребенка. Это мнение полностью ошибочно, таккак волосы – это твердая белковая структура, предназначенная для выполнениясогревающей функции. И корни подобногопредрассудка уходят глубоко во времена, когда волосы действительно моглисогреть женщину, так как были соответствующей длины. Таким образом, молодыемамы могут смело менять свой образ, не обращая внимания на подобные суеверия.

Миф номер четыре: в момент беременностинеобходимо исключить вязание

В старинусчиталось, что будущая мама, вязавшая во время беременности «завязала» дорогуребенку, и, следовательно, роды будут сложными. Мы, в свою очередь, живя вдвадцать первом веке, понимаем, насколько глупо может быть подобноепредположение. Вязание, это скорее хобби, которое помогает расслабиться и снятьнапряжение, принеся с собой лишь положительные эмоции. Здесь стоит упомянутьлишь о том, что беременным необходимо вести активный образ, не засиживаться завязанием, а уделить побольше времени прогулкам.

Миф номер пять: беременность необходимоскрывать от посторонних, особенно на малых сроках

Следуетотметить, что в старину, подобным образом, женщины защищали себя и будущегоребенка от «плохого глаза», от потусторонних недоброжелательных духов. Мы же, внастоящее время понимаем, что это всего лишь суеверие. Ведь близкие, окружающие вас люди с радостьюразделят с ваше счастье и подарят свою заботу.

Миф номер шесть: до рождения малышанельзя держать в доме детские вещи

Стоит обратитьваше внимание на то, что заранее подготовиться к рождению малыша простонеобходимо. Ведь лучше вам вместе все выбрать и купить своевременно, этокасается как детской одежды, так и необходимой мебели. Подготовив все вовремя,находясь в родильном отделении, вас не будут беспокоить подобные вопросы, высможете спокойно готовиться к родам.

Миф номер семь: «Хорошеешь – сына родишь»

Подобный мифтакже уходит своими корнями в далекие времена, когда женщины основывались наопыте соседских бабушек. А вот с медицинской точки зрения, часть логики здесьесть. Это основывается на том, что мужские гормоны, которые появляются ворганизме беременной мальчиком женщины, оказывают благоприятное влияние насостояние волос, ногтей, зубов и на цвет кожи. Но протекание любой беременностииндивидуально. Поэтому состояние будущей мамы может меняться вне зависимости отпола ребенка.

Миф номер восемь: сидение при положениинога на ногу, ведет к развитию косолапости

С медицинскойточки зрения стоит отметить, что пользы от такого положения действительно нет,так как это не благотворно влияет на кровоток. Но к развитию косолапости неимеет ни малейшего отношения.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера