Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сохранит ли интернет свои позиции через 15 лет?

Общество

Сохранит ли Интернет свои позиции через 15 лет? Каковы будут его функции? Как изменяться сайты? Давайте ответим на этот вопрос заглянув в недалёкое прошлое – на 12 лет назад...

0 4708

Всемирная паутина имела аудиторию около 250 миллионов человек . Сайты не представляли собой слишком красочные сборники текстов. Пропускной способностью канала и объёмом трафика было ограничено количество иллюстраций. Обработка информации производилась по нынешнем меркам на достаточно маломощных системах, с малым объёмом постоянной и оперативной памяти. Серверы также заставляли желать лучшего...

Технические ограничения, конечно, препятствовали полному раскрытию творчества веб-разработчиков. Им всегда так хотелось залить фишку позабористей и позалихваче, чтобы в полной мере реализовать свои настойчивые планы по воплощению личного видения разработки сайта… Но масштаб был не тот, дабы затевать такого рода проекты. Время шло, численность подключённых росла быстрее в 1000 раз, чем численность нашей любимой планеты.

Изменился Облик Сети: кроме того что сейчас Интернет- это незаменимый поставщик масс-медиа, также это ещё и средство современных коммуникаций, интерактивного развлечения, заработка и самовыражения!

Но это ещё не предел! Способствовало такому доминированию развитие науки и технологий, сделавшие интернет все доступным: начиная от настольных ПК до современных гаджетов (GalaxyTAB, iPAD и т.д.),за развитием которых, по большому счёту,будущее. Мощнейшие графические процессоры теперь позволяют распараллеливать вычисления, что помогает решать численными методами задачи высокой сложности всем интернет- содружеством.

Технологии совершенно новых манипуляторов виртуальным пространством сейчас рассматриваются конторами, жаждущими их выпустить! Абсолютно всё развивается стремительно! Каково же будет в будущем? Давайте сделаем небольшой прогноз по поводу облика простого сайта и роли Сети через пять, десять и пятнадцать лет.

Пять лет.

Это переходный период, в который отживут свой век flash-технологии. Кроме того что они очень громоздки, они ещё и не всегда удобны для использования, не слишком поворотливы и сложны. На сайтах уменьшается количество лишнего текста, огромное внимание уделяется визуальному ряду, приметные заголовки, за счёт более яркого сочетания цветовой гаммы, не пользовавшейся популярностью ранее. Статичность в оформлении сайта отходит в прошлое.

Рассмотрим пример: планируем создать такой сайт, цветовая схема которого соответствовала бы освещению за окном и располагала к посещению. Для этого нам необходимо иметь координаты пользователя, так как необходимо подстраиваться под условия ( ещё бы и прогноз совпадал).Но всё это цветочки, а вот ягодки-это реализация во flash-приложении большого числа комбинаций (различные цвета, построение сложных алгоритмов, разное освещение).

Как с этим справиться? Такую работу сможет проделать пользовательский компьютер через 3d-приложение набором стандартных инструкций. Графические карты в наше время позволяют куда большее! По последним данным, в данный момент идёт разработка приложений по типу WebGl, которые и приведут нас к будущему облику интернета.

Десять лет.

3d-сайты станут нормой, прежние форматы будут переделывать на новые, что и станет заработком сообщества интернет-дизайна, куда непременно подключатся разработчики трёхмерных программ. Также в развитии не отстанут технологии мобильных устройств. В отличие от нынешних стационарок они с лёгкостью будут оперировать огромными массивами данных, а также выполнять функции полноценных медиацентров и метакоммуникаторов. В больших городах жизнь без электроники станет уже невозможна! Даже загрузка ассортимента в магазинах будет осуществляться в метакоммуникатор. Наличие необходимого товара будет выводиться сообщением. Функция сайтов станет совершенно другой. Они будут выполнять функцию инструмента выбора товаров и услуг в любой зоне охвата Сети. Стремительно начнёт развиваться реклама в новом и непредсказуемом направлении и искать лучшие пути.

Пятнадцать лет.

Компьютерные технологии созреют до такого, что вскоре отойдем от привычного тактильного управления машинами. Процессом работы будут рулить пассы руками (а также ногами, ушами, носами и головами), что позволит вывести работу Интернета в истинно трёхмерную графику. Пользователь будет находиться в привычном пространстве, контролируя его руками, а не наблюдать процесс со стороны. Быть полноценным участником осуществления задачи - это миллионы новых ощущений. Сайты будут практически как недвижимость, будут так же дороги и станут сами по себе бизнесом. Об этом новом виртуальном мире мечтали многие фантасты ХХ века, и он уже не за горами...

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера