Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Боли при половом акте

Секс

Каждая женщина хотя бы раз испытывала боль при половом акте. Независимо от опыта в половых отношениях женщины не обращаются к врачу. Так как неопытная в этом вопросе девушка думает, что в начале половой жизни так должно быть, а женщина,? имеющая опыт, считает, что проблема в партнере, ведь с другим мужчиной у нее не было болезненных ощущений. И каждая из них терпит и не решается на поход к врачу.

6 48823

Чем дольше женщина будет терпеть боль, тем хуже будет для нее. Ведь даже когда боль исчезает, она подсознательно ждет ее и испытывает. Из-за этого она начинает избегать отношений со своим мужчиной и у пары появляются проблемы. Поэтому не терпите боль, а сразу же обращайтесь к доктору.

Причинами боли во время полового акта могут быть:

Дефлорация- это страх, из-за которого мышцы влагалища и всего тела сжимаются, что приводит к таким ощущениям. Это первая и самая распространенная причина болезненных ощущений. Вы сами должны себе помочь. Если это ваш первый партнер, вы должны ему доверять полностью. Занимайтесь любовью в презервативе, чтобы быть спокойной, что у вас не возникнет нежелательной беременности или вы не заразитесь инфекцией. Расслабиться вам поможет теплая ванна, бокал шампанского или вина. Также ваш партнер должен помочь вам в этом. Предварительные ласки должны доставить вам удовольствие, вы должны чувствовать себя раскованно и непринужденно. Но самое главное, что вы должны знать - это то, что половой акт должен быть по любви. С тем человеком, который вам особенно близок, а не потому, что вы хотите испытать бурные эмоции.

Также причиной боли может быть вагинизм. Это когда у девушки первый раз прошел неудачно, либо был какой-то неприятный инцидент, связанный с этой ситуацией. В последующих отношениях это может сказаться на ощущения при половых актах. Поэтому в таком случае вы можете помочь сами себе, либо с помощью психолога.

Бывают такие случаи, когда девственная плева остается целой даже после нескольких половых актов. Но если ваш партнер поймет ситуацию и поможет вам в избавлении от боли, то эту проблему вполне можно решить.

Если боль возникает после или вовремя полового акта, это может быть показателем воспаления. Нужно обязательно посетить врача. Если у вас выявят какую-либо инфекцию, лечиться вам нужно будет вдвоем с партнером. Так как обычные анализы для исследования инфекционного заболевания могут его не показать. На время лечения нужно пользоваться презервативами, а лучше прекратить половые отношения до полного выздоровления. Причинами воспаления может быть кишечная палочка, грибок и другие обычные микроорганизмы. Следовательно, воспаление нужно полечить и все проблемы исчезнут.

Если у вас когда-нибудь были проблемы с кишечником или воспалялись придаточные органы, это может быть причиной боли. Если у вас были ноющие боли внизу живота или проблемы с кишечником, то вполне возможно, что у вас может быть спаечный процесс в малом тазу. Но вы могли не почувствовать того, что у вас было переохлаждение и воспалительный процесс, это также скажется на спайке. У многих женщин существует такая проблема, но некоторых она не беспокоит, а для некоторых становится просто невыносимой. В таком случае следует пройти обследование у врача и избавится от проблемы.

Еще возможно вас могут беспокоить незажившие послеродовые травмы. Их также нужно долечить.

Причиной боли во вермя полового акта и перед месячными может быть эндометриоз. Его симптомом являются также мажущие выделения. Это заболевание может сделать вашу половую жизнь сплошной мукой. Поэтому нужно как можно быстрее обратиться за медицинской помощью.

Если у вас нерегулярная половая жизнь, может возникнуть венозный застой. В то время как кровь должна отходить от органов, она, наоборот, приливает. Его проявлениями может быть тяжесть в животе, боль во влагалище. Даже после сексуального удовлетворения вам не становится легче, а наоборот. Лечением может быть физиотерапия в больнице. Но намного приятнее будет лечение с помощью любимого мужчины и игрушек из сексшопа.

Может быть, причина в невралгии тазовых нервов. Также она может быть и в другом любом месте. Любое прикосновение к больному месту может вызывать острую, стреляющую боль. Лечится она также как и другая невралгия, физиопроцедурами и согревающими мазями.

Но для точного выявления проблем нужна консультация доктора.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера