Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Старение и наша кожа

Уход за телом

Чистка кожи приводит к таким уникальным результатам, что их даже трудно должным образом выразить словами. Спустя всего несколько дней после начала этой процедуры вы обнаружите в себе массу новой энергии и почувствуете, насколько все ваши системы станут чище и бодрее, ваша кожа приобретет новый, более молодой вид, а ваше самочувствие заметно улучшится.

0 15548

В Европе чистка кожи практиковалась столетиями, особенно в водолечебницах, где она использовалась для стимуляции циркуляции лимфы и усиления очищения организма через кожные покровы. Чистка кожи также является очень важной частью естественного процесса заживления и лечения. Дренаж лимфатической системы, правильно и профессионально, используемый, был прекрасным лекарством от рака и других серьезных заболеваний, а также при переутомлении и сонливости. Кроме того очистка кожи имеет омолаживающий и косметический эффект.

Чистка кожи стимулирует циркуляцию, способствует движению крови по кровеносным сосудам... Когда вы чистите кожу в местах расположения основных лимфатических узлов — под мышками, в локтевых и коленных сгибах, по обе стороны от горла, где скапливается использованная жидкость, это способствует уничтожению целлюлита. Целлюлит вызывается скоплением лимфы и других отработанных материалов вместе с жирами, жидкостью и токсинами, задерживающимися в определенным местах тела — чаще всего на ягодицах и на ногах -и сдерживаемыми там огрубевшей соединительной тканью.

Если вы серьезно намерены избавиться от целлюлита, тогда основательно трите кожу щеткой трижды в сутки, чтобы стимулировать ткани под кожей. Такую процедуру не следует проводить непосредственно перед сном, так как возбуждающий эффект может не дать вам уснуть. Чистку кожи можно закончить контрастным душем, стараясь, чтобы струи двигались от ног вверх к голове. Желательно полить на голову немного холодной воды от основания черепа по позвоночнику в течение 30 секунд. Это позволит лимфатической, нервной системам и другим органам работать более эффективно и может предотвратить простудные заболевания.

Очищение кожи подобным образом — отличный способ помочь верхнему слою отмерших клеток кожи отделиться, избавляя вас от токсинов, бактерий и отходов жизнедеятельности клеток. Этот процесс открывает поры и улучшает вывод из организма вредных веществ через кожу.

У нас в организме лимфы больше, чем в крови, но у неё нет мощного насоса для циркуляции по организму, и её движение зависит от того, как часто мы делаем глубокий диафрагмальный вдох и перемещаем большое её количество по организму. Перемещение лимфы обеспечивается гравитацией и движением мышц, заставляя её циркулировать по телу по лимфатической системе и работать над избавлением организма от отходов. Бег и другие аэробные упражнения обеспечивают правильное движение лимфы и вымывание шлаков из тканей наших органов. Использования мини батута для прыжков в течении нескольких минут ежедневно оказывает отличное воздействие на лимфатическую систему и нормальную её циркуляцию.

Лучше всего заниматься чисткой кожи по утрам, до того как вы будете принимать душ. И ваше тело, и ваша щетка должны быть сухими.

Начинайте с подошвы ног. Почистите между пальцами ног, затем мощными движениями перемещайтесь вверх по ноге спереди и сзади сильными подметающими движениями.

От бедер двигайтесь к паху, но не через него, так как в паху расположен основной лимфатический узел и накопитель.

Живот поглаживайте круговыми движениями по часовой стрелке, следуя за естественным движением пищи по кишечнику, повторяя движения до 10 раз.

Чистите ладони, тыльную сторону руки, затем двигайтесь дальше вверх по руке к плечу.

Двигайтесь вверх по телу к сердцу, потом вниз, когда минуете сердце.

Шею, горло и грудь проходите движениями вниз, потом переходите к верхней, затем к нижней части спины и ягодицам.

Всегда старайтесь избегать сосков, области паха, участков раздраженной или воспалённой кожи, особо расширенных варикозных вен и лица, хотя в косметических салонах вы можете приобрести специальные щётки и для лица.

Вы можете продолжить далее чистку, двигаясь по голове для стимуляции роста волос и улучшения их состояния их структуры. Когда вы только начинаете процедуру чистки, движения должны быть нежными, а со временем — более жесткие и сильные. Сначала в течении трёх месяцев повторяйте эту процедуру ежедневно, а затем — несколько раз в неделю.

Чистите кожу в течении 5 минут, затем примите горячий душ и в заключением перейдите на холодную или чуть тёплую воду, если вам трудно переносить холодный душ.

Ухаживайте за своим телом, регулярно производя подобные чистки кожи, мойтесь раз в неделю натуральным мылом. Тщательно ополаскивайтесь, сушитесь естественным образом, и всё будет отлично.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера