Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

С чего начать похудение

Спорт, Диеты

Вот уже который раз, укладываясь спать, вы думаете – "всё, так больше нельзя, с завтрашнего дня начну худеть - сажусь на диету и занимаюсь спортом"! Но в дневной суете, без предварительной сильной мотивации, всё возвращается на круги своя. Там перехватили бутерброд, тут подружка угостила шоколадкой, а муж и вовсе принес домой целый пакет «вкусняшек». И вы снова укладываетесь в свою постель, чувствуя тяжесть в желудке от съеденной за день пищи, мучаясь угрызениями совести и осознанием собственной слабости и безвольности. Как же прервать этот порочный круг, взять себя в руки, обрести мотивацию и действительно похудеть и привести себя в форму? С чего начать, чтобы благое начинание впоследствии увенчалось успешным достижением цели? Не одна вы, а миллионы женщин по всему миру задаются этим же вопросом, так как лишний вес, реальный или мнимый, не вписывается в идеалы красоты в сознании большинства.

2 9510

Итак, с чего же начать? Если вы уже пробовали кратковременные строгие диеты, то наверняка убедились на своём опыте, что соблюдать их от начала до конца очень трудно и по окончанию диеты все, с таким трудом сброшенные, килограммы возвращаются обратно. Это всё легко объясняется физиологией нашего организма – стресс, связанный с резкой переменой в питании, вызывает изменение в нашем обмене веществ, он замедляется, а при возвращении к привычному для нас питанию, наш организм начинает запасаться калориями на будущее.

Чтобы этого избежать диетологи советуют менять пищевые привычки постепенно, не лишать себя полезных продуктов, таких как фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, сыр, зерновой хлеб, яйца, мёд, мясо, творог. Пейте много жидкостей, в первую очередь, воду, не менее 1,5 литра в день. Лучше всего если свой день вы начнете со стакана чистой воды за 20 минут до завтрака. В течение дня носите с собой бутылку с питьевой водой и пейте небольшими глотками.

Самый главный момент в похудении - это соответствующий настрой, мотивация. С правильной мотивацией вы не будете чувствовать страдания от того, что лишены порции шоколада или мороженного, вам просто самой не будет хотеться это съесть. Мотивировать себя нам помогут пищевой дневник, в который вы записываете всё съеденное за день; напольные весы для измерения результатов; соответствующие картинки на холодильнике; участие в интернет-сообществах таких же худеющих, как и вы. Вашей личной мотивацией может стать всё что угодно, возможно это будут новые купленные джинсы или платье на размер меньше.

Помните, движение – это жизнь, и даже если вы существенно сократили объем и калорийность питания, но продолжаете все свободное время проводить, сидя на диване у телевизора или компьютера, результат будет не тем, на который вы рассчитываете. Приучайте себя к регулярным физическим нагрузкам, даже простая ходьба быстрым шагом 30 минут в день сделает своё дело.

Девушка 24 года пишет: Я всегда ела, сколько хотела, очень худой не была, но была стройной и подтянутой, мой вес держался на одной отметке, при этом я училась в институте и работала, домой приходила к вечеру. А потом окончила институт, нашла работу у компьютера на дому, никуда не ходила, дальше магазина и вес очень быстро пополз вверх, за полгода я набрала 8 кг! Я села на диету, за день съедала пару фруктов, маленький кусок мяса, салат, но вес не снижался. Пока я не сменила сидячий образ жизни, никакие диеты мне не помогали!

Лучший способ дисциплинировать себя и заставить регулярно заниматься спортом - это записаться на фитнес (танцы, шейпинг, бодифлекс, йогу, что вам больше по душе) и оплатить занятия на месяц вперед. Вам будет жаль потраченных денег и вы будете регулярно посещать занятия. Дома можно заниматься так же результативно, как и в спорт-клубе, тем более в интернете есть множество видео с комплексами упражнений, уроками по разным видам танцев, йоге и т.д. Но если вы знаете, что вашей силы воли хватит максимум на 3 дня домашних тренировок, то лучше найдите время и деньги, и запишитесь в фитнес-центр.

Если вы продержитесь в режиме правильного питания и регулярных физических нагрузок хотя бы месяц, то это войдет в ваш привычный образ жизни, вам станет легко соблюдать правила стройности, а ваше новое постройневшее тело придаст вам сил энергии и сил двигаться дальше. Ведь нет ничего более сладкого, чем ощущать себя красивой и стройной!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера