Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные рецепты и секреты похудения

Спорт, Диеты

Девчонки, сразу скажу, моя статья не для топ-моделей и не для тех, кто отчаянно пытается набрать вес! Думаю, эта публикация будет полезна большинству женщин, которые периодически с замиранием сердца становится на весы и мечтают сбросить пару лишних килограмм?! А эти изнурительные диеты? Вечное чувство голода? Оказывается, можно есть досыта и не набирать лишний вес! Я хочу поделиться секретами питания для похудения и дам пару рецептов «волшебных» блюд с отрицательной калорийностью. 

 

1 8270

Итак, вначале несколько простыхправил, соблюдая которые мы можем снизить эффект от калорийных блюд:

1. Не торопись! Всегда тщательно пережевывай пищу. На многочисленныхженских форумах довольно часто советуют не прожевывать, к примеру, куски мясаили капусты, а проглатывать их целиком. Мол, процесс переваривания пищипотребует от организма больших затрат энергии и воспрепятствует образованиюжировых отложений. Диетологи категорически опровергают такие утверждения. Помнению специалистов, продукты, которые не подверглись достаточной механическойобработке в полости рта, просто не будут усвоены полностью. Ведь, согласись,когда ешь морковку или яблоко, то довольно много энергии уходит на жевание,выработку слюны и подготовку желудочно-кишечного тракта к работе.

2. Второй совет подойдет далеконе всем, да и я, если честно, им пренебрегаю. Ученые утверждают, что холодная еда и напитки требуют большеэнергии на переработку организмом, чем теплые. Но есть все холодным, это не дляменя! Кто знает, может кому то этот совет и пригодится…

3. Ешь больше сырой пищи. Ведь над сырыми продуктами организмупридется как следует потрудиться. Тепловая обработка облегчает процесс усвоенияеды желудком. Поэтому ешь столько сырых овощей и фруктов, сколько выдержит твойпищеварительный тракт! Ну и кошелек, конечно…

4. Избегайизмельченной и мягкой пищи. Несложно догадаться, что этим ты значительнооблегчаешь работу желудку и ускоряешь образование ненавистного жира. Поэтомулучше выбрать отбивную, чем котлету из фарша, или натуральный салат предпочестьовощам, которые перемолоты в гаспачо. Попрощайся с супами-пюре!


А теперь обещанные чудо-рецепты блюд, которые помогают сжигать лишние калории.

Куриная грудка с зеленой фасолью

Диетические свойства белогокуриного мяса давно известны. Так давай же использовать их в своих целях. Итак,для приготовления этого блюда тебе потребуются:

  • 1 куриная грудка, очищенная откожи;
  • 200 грамм стручков молодойзеленой фасоли (или горошек). Если тебе сложно найти свежую фасоль или горошек,вполне подойдут мороженые;
  • 50 грамм корня петрушки илипастернака;
  • 1 чайная ложка семян белойгорчицы;
  • 1,5 чайной ложки оливковогомасла;
  • 2 столовых ложки белого вина(желательно, хереса);
  • половина лимона;
  • молотый белый перец;
  • немного крупной соли.

Вырежете филе из куриной грудки,приправьте солью и белым перцем. Потом надо почистить стручки фасоли – отрезать черенкии удалить струны (если они есть). Варим фасоль всего одну минут в подсоленной воде.Обрати внимание – с горошком этого делать не надо. Если удалось найти только замороженныефасоль или горошек – ошпарьте их кипятком и откинь на дуршлаг. Настрогай тонкойсоломкой корень петрушки.

Положи на противень большой листпергаментной бумаги. В середину выложи овощи, на них – куриное филе. Посыпь всеэто семенами горчицы, полей оливковым маслом и вином. Сверху уложи нескольколомтиков лимона. Собери концы пергамента наверху, обвяжи суровой нитью.

Теперь помещаем противень вдуховку, предварительно разогретую до 200-220 градусов. Запекаем 15-20 минут ивкусное и полезное блюдо готово!

Карпачо из кабачка

Не пугайся – блюдо с таким мудреным названием готовитсякрайне просто. По сути – это обычный салат, для которого потребуется:

  • один молодой кабачок (цукини);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько капель оливкового масла;
  • щепотка семян фенхеля;
  • смесь молотых перцев;
  • соль по вкусу (если найдешь, морская).

Если тебе удалось найти молодой кабачок с тонкой кожицей, тоее срезать не надо. Режем цукини тонкими продольными ломтиками. Немного солим,посыпаем семенами фенхеля, приправляем перечной смесью, поливаем лимонным сокоми сбрызгиваем оливковым маслом. Все готово! Очень советую попробовать,действительно готовится быстро, а результат превосходит все ожидания.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера