Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Прикорневая химическая завивка

Уход за волосами

6 126069

В наше время к видам химических завивок добавилась уже достаточно популярная прикорневая завивка. Данный вид отличается от обычной химической завивки, так как подвергаются химическому воздействию только часть волос, расположенных ближе к корням, а не все волосы.

В каких случаях делается прикорневая завивка?

Этот вид химической завивки делается тогда, когда хочется создать пышность волос и дополнительный их прикорневой объем. А также, чтобы волосам придать упругость в прикорневой зоне. Имеет смысл такую химическую завивку делать на среднюю и короткую длину волос. По типу волос подбирается состав.

Также прикорневую завивку имеет смысл делать для поддержания химической завивки, ее внешнего вида по мере отрастания. Делается это тогда, когда несколько месяцев прошло после обычной химической завивки, и только отросшие корни нужно вновь подвить, не затрагивая при этом остальную массу волос, ведь на ней еще завивка сохранилась. Иногда к прикорневой химической завивке прибегают женщины с повышенной жирностью волос, чтобы волосы сделать более пышными и сухими.

Как делается прикорневая завивка?

Данный вид завивки выполняется следующим образом. Волосы накручивают на коклюшку, но не по всей их длине. Накручивается лишь несколько сантиметров от корней волос. Химическим раствором смачивают только накрученные части волос. Длина пряди, которая подлежит завивке, выбирается клиентками по желанию. После завершения данной процедуры специалист должен объяснить клиентке, как ухаживать за химической прикорневой завивкой.

Каковы факторы риска?

Довольно часто приходится сталкиваться с такой неприятностью, когда абсолютно правильно сделанная завивка, причем любого вида, по какой-то причине оказывается неудачной. Порой говорят «не взялась», либо напротив – волосы стали безжизненными и пр. неудачи. На самом деле существует довольно много факторов риска, которые обязательно нужно учитывать, собираясь в парикмахерскую.

Прикорневую химическую завивку не рекомендуется делать в следующих случаях. Если вы заболели и у вас температура тела повышенная, если ваш организм ослаблен, например, после только недавно перенесенного заболевания. Нельзя делать химическую завивку в период соблюдения очень строгой диеты либо на голодный желудок. Если у вас сильно повышенное, либо пониженное артериальное давление, необходимо его нормализовать. Не рекомендуется данная процедура в период менструации, во время беременности, в период кормления грудью (из-за воздействия химических препаратов). Также не стоит прибегать к данной процедуре, если вы только что перенесли стрессовое состояние, либо находитесь в состоянии стресса.

Нельзя делать завивку, если вы принимаете некоторые гормональные препараты, которые влияют на гормональный фон организма; если принимаете антибиотики и другие препараты, которые содержат морфий.

Также нельзя делать прикорневую химическую завивку, если в помещении температура воздуха ниже 20 градусов и если ваши волосы слишком пересушены (после южного климата).

Если вы регулярно пользуетесь лечебными специальными средствами для волос, некоторыми бальзамами, шампунями серии «2 в 1». Дело в том, что эти все перечисленные средства, предназначенные для ухода для волос, в своем составе содержат силиконы. Если сказать точнее, то силиконы находятся и в обычных шампунях для волос, но на волосах они обычно не накапливаются. А высокополимерные силиконы и силиконовые масла, которые способствуют более легкому после мытья расчесыванию волос, восстановлению поврежденных кончиков, способны свести, порой, самую «убойную» химию «на нет». В наше время существуют средства, предназначенные для удаления силикона с волос, но будет проще не пользоваться подобными средствами (с силиконами) в течение 20 дней перед прикорневой химической завивкой.

Также, если у вас имеются седые волосы, следует быть осторожной. Мастер, чтобы размягчить роговой их слой, перед выполнением «химзавивки» наносит обычно 6-7% раствор перекиси водорода на волосы. Следует быть осторожными тем, кто страдает аллергией. В период ее обострения прикорневая завивка противопоказана.

Если у вас нет никаких противопоказаний для проведения прикорневой химической завивки, то смело идите в салон, и ваша прическа станет более пышной и объемной, которая сохранится надолго.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера