Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от пигментных пятен, народные средства

Народные советы
Для того чтобы ответить на вопрос: «Как избавиться от пигментных пятен?», давайте для начала разберемся, что это такое и по каким причинам появляются нарушения пигментации кожи.

Пигментные пятна – это изменение пигментации кожи (верхнего слоя эпидермиса). К сожалению, появление пигментации кожи свидетельствует о том, что организму требуется комплексное лечение, а не только косметические процедуры.
31 182954

Причины появления:

•    Нарушение обмена веществ или нехватка витаминов в организме.
•    Аллергия на косметические или медицинские средства.
•    Воздействие солнечных лучей. В погоне за красивым загаром, девушки очень часто и не задумываются, какой вред наносят коже. А потом, может быть уже поздно.
•    Нарушения работы желудочно-кишечного тракта.
•    Очень часто пигментные пятна появляются во время беременности, так как происходит гормональный сбой.
•    Возрастные изменения. По статистике чаще всего пигментация кожи возникает у женщин старше сорока лет.

Если у вас на коже лица или рук появились пигментные пятна, и Вы не знаете, как избавиться от них, то не спешите расстраиваться. Сегодня, избавиться от пигментных пятен не составит труда. Самый действенный способ – это обратиться к косметологу, который уточнит причины появления пигментных пятен и назначит лечение. Если у Вас не возникнет противопоказаний, то Вам посоветует один из способов лечения:

Фототерапия. Воздействие на верхний слой эпидермиса светом.

Лазерная шлифовка лица. На кожу воздействуют лазером, в результате чего она обновляется, выравнивается цвет.

Химический пилинг. На верхний слой эпидермиса наносят тонким слоем слабый раствор кислоты. Это процедура безболезненна, максимум что Вы почувствуете – это легкое жжение, затем появиться краснота. Но, советую потерпеть, результат стоит того.

Эти методы направлены на то, чтобы полностью избавить Вас от проблемы нарушения пигментации кожи. Но, к сожалению, они подходят не всем. Как говорилось выше, одна из причин появления пигментных пятен – беременность. Естественно в таком положении любое химическое воздействие на кожу может навредить как молодой маме, так и ее будущему малышу, поэтому девушкам, ожидающих ребенка, могу посоветовать использовать маски, приготовленные дома:

•    Отличный способ отбелить кожу лица или рук – маска огуречная. Натрите один огурец на мелкой терке. Нанесите маску на лицо. Через 25 минут смойте теплой водой. Постарайтесь, во время процедуры полностью расслабить и отдохнуть.
•    Также, давно известно, что петрушка обладает отбеливающими свойствами. Полстакана измельченной петрушки залейте стаканом кипятка, через час процедите. Протирайте лицо этим настоем каждый вечер, но советую перед обработкой кожи, добавлять в настой немного молока.
•    Принесет одну пользу, если Вы будете обрабатывать пигментные пятна соком лимона, красной смородины или соком грейпфрута.

Существует еще одна маска. Смешайте одну столовую ложку творога, 15 капель перекиси водорода и 15 капель нашатырного спирта. Нанесите на кожу на пятнадцать минут, затем смойте теплой водой.
Разведите порошок горчицы в теплой воде до консистенции сметаны. Маску наносят исключительно на пигментные пятна, до появления легкого жжения. Затем смывают теплой водой и увлажняют кожу. Применять следует каждый день.

Дорогие женщины и девушки, главное запомните, что какой способ Вы не выбрали – медицину или бабушкины рецепты – после проведения процедур постарайтесь воздержаться от пребывания на солнце. В противном случае, состояние кожи может только ухудшиться.

Будьте счастливы и красивы!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

jul
Осторожнее давайте советы беременным девушкам. Например, петрушка им не рекомендуется. А вы пишите: "девушкам, ожидающих ребенка, могу посоветовать использовать маски, приготовленные дома: ... Также, давно известно, что петрушка обладает отбеливающими свойствами. Полстакана измельченной петрушки залейте стаканом кипятка, через час процедите. Протирайте лицо этим настоем каждый вечер, но советую перед обработкой кожи, добавлять в настой немного молока."
jul 29 июля 2011 00:11 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера