Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сшить костюм медведя?

Хобби

Все мы обожаем праздники, костюмированные вечеринки и маскарады. Поэтому в предшествии праздника каждый из нас уходит с головой в подготовительные хлопоты, которые непосредственно в себя включают выбор маскарадного костюма. Здесь стоит включить всю свою фантазию, чтобы удачно подобрать костюм, который должен запомниться всем. Ведь выглядеть на празднике ярко, нарядно и в то же время необычно хочется всем. Мы поможем вам самостоятельно сшить для себя костюм доброго косолапого жителя леса и любителя меда – мишки. В таком костюме вы непременно порадуете своих родных и близких, превратив костюмированную вечеринку в настоящий сказочный праздник!

13 249677

Из чего пошить костюм медведя?

Для того чтобы пошить костюм мишки, нужны заготовки. Где их взять? В наше время это не составляет никакого труда, ведь в любом магазине сейчас имеется очень огромный ассортимент относительно недорогой ткани, которая отлично подойдет для того, чтобы пошить костюм медведя. А можно поступить еще проще и сшить костюм из старых вещей, которые наверняка найдутся в вашем гардеробе. Эти вещи, как правило, валяются «без дела» и просто занимают лишнее место. Так почему бы их не приобщить к делу! Основой костюма медведя может легко стать брючный костюм или комбинезон коричневого цвета. Эту одежду необходимо слегка модифицировать, удалив ненужные детали и добавив необходимые элементы. Вам всего навсего стоит включить свое воображение и воплотить в жизнь образ доброго косолапого мишки.

Костюм медведя: необходимые детали

Чтобы сшить медведя костюм нам следует обзавестись старым комбинезоном и искусственным мехом коричневого цвета или плюша.

Итак, превращаем комбинезон в медвежонка. С этой целью мы обшиваем видные места комбинезона мехом или плюшем коричневого цвета и пришиваем к нему капюшон. Затем из этого же меха или плюша выкраиваем ушки и крепим их к капюшону. На рукавички коричневого цвета можно пришить аппликации в виде следов лапок медвежонка. Эти аппликации можно сделать из обычной бумаги. Дополнить такой костюм можно обычной готовой маской мишки. Наш костюм готов!

Если не нашелся подходящий комбинезон или костюм, не стоит расстраиваться, ведь его можно легко сшить, пользуясь выкройками подобных комбинезонов из любого женского журнала.

Кстати, вместо капюшона можно пошить настоящую голову мишки, которая будет отлично смотреться с костюмом. Для того чтобы ее пошить, нам необходим коричневый бархат, мы должны сделать выкройку передней и задней части головы, сняв необходимые размеры.

Глазки мишки можно сделать из обычных пуговиц. Можно использовать пуговицы, что имеют четыре дырочки, пришив их крест на крест.

И последняя деталь нашего костюма – это задние лапы косолапого мишки. Для их пошива нам необходим мех в цвет костюма и плотная ткань для подошвы. Кроить задние лапы стоит как обычные бахилы. Обворачиваем ногу и делаем из плотной ткани две детали подошв. Не стоит забывать делать припуски на швы. От самой выпуклой точки пятки до самой выпуклой точки носка мы должны сделать замер расстояния по краю подошвы. Делаем на листке бумаги чертеж этой длины. В итоге мы получаем линию соединения боковой части и подошвы.

Проводим перпендикуляр от самой выпуклой точки пятки и отмечаем высоту точкой, через которую проводим линию, что параллельна соединению боковой части и подошвы. В этом месте делаем измерение голени. Делим полученный результат на 2 и прибавляем 5 сантиметров и припуски на швы. От конца перпендикуляра откладываем полученный размер. Соединяем конечную точку с самой выпуклой точкой носка. Теперь мы имеем выкройку половины боковой части.

Вырезаем выкройку и по изнаночной стороне обводим ее мехом, прибавляя по 2 сантиметра на верхний припуск и 1,5 сантиметра на швы. У нас должны быть такие четыре детали. Попарно слаживаем детали так, чтобы они были соприкасались друг к другом мехом. Сметываем задний и передний швы. На изнаночную сторону нам следует отогнать верхний припуск, а затем подшить лапки. Выворачиваем наизнанку заготовку и соединяем ее с подошвой.

Прострачиваем швы и вдеваем резинку! Лапки к костюму мишки готовы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера