Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от растяжек на теле

Уход за телом
Одна из самых главных неприятностей для любой женщины наряду с целлюлитом –  это растяжки. В простой речи их еще называют стрии. Растяжки (стрии) могут иметь белый или красный, фиолетовый цвет.  Так как же избавиться от этой проблемы, как избавиться от растяжек на теле?
5 43753

Гораздо проще конечно предупредить появление растяжек, чем бороться с уже появившимися. Но  если на теле уже есть растяжки, то не следует беспокоиться. Во-первых, это безопасно для здоровья, а, во-вторых, сейчас существует множество вариантов решения этой проблемы.

От чего же появляются растяжки на теле? Причины могут быть самые разные. Это и ранняя беременность ( до 20 лет), и резкое увеличение веса тела, и колебания массы тела   ( пополнение и похудение), ряд гормональных нарушений. Как правило, растяжки появляются на бедрах, груди, животе. При колебаниях веса кожа не успевает растягиваться или стягиваться, в результате чего лопается и на месте разрывов образуется рубцовая ткань. Сначала эта ткань имеет яркий красный или фиолетовый цвет, а со временем  в процессе заживления становится белой. Растяжки при беременности появляются на животе из-за резкого его роста, а также на груди из-за ее увеличения при приливе молока. Кожный покров, где есть растяжки, не содержит пигмент, поэтому даже солнечный загар не поможет скрыть их.

Если растяжки уже появились на теле, то помочь может лишь специалист. В любом салоне красоты оказывают услуги, направленные на избавление от растяжек. Здесь можно прибегнуть к лазерной шлифовке, к кислотному пилингу в сочетании с мезотерапией,  к мезотерапии без инъекций, к иглоукалыванию. Химический пилинг проводится с помощью специальных кислот, которыми выжигаются верхние слои эпидермиса. Эта процедура довольно болезненная и проводится под наркозом. Лазерный пилинг по своей сути схож с химическим пилингом,  отличие в проведении этой процедуры лазером. Пациентку готовят к пилигу один месяц, в течение которого применяют втирания в кожу кремов с витамином С.  Лазерный пилинг проводится врачом под наркозом. Однако даже пилинг не всегда полностью избавляет от растяжек. Процедура мезотерапии заключается в подкожном введении инъекций особого состава, который подбирается  для каждой пациентки индивидуально. Обычно такой курс включает в себя 6-12 инъекций.

В салоне вы также можете прибегнуть к ручному и вакуумному массажу. Но не забывайте делать массаж и сами себе дома. Часто женщины, чтобы избавиться от растяжек на теле, прибегают к  довольно действенной процедуре - обертываниям водорослями в сочетании с ультразвуковой терапией.

Если на коже нет растяжек, то требуется специальный, предупреждающий уход за теми местами, на которых вероятнее всего могут возникнуть растяжки. Очень полезен для кожи массаж с использованием специальных кремов и гелей против растяжек.  Косметологи рекомендуют использовать крема, в составе которых присутствуют витамины А, Е,С,  коллаген, эластин. Довольно ощутимый результат приносят обертывания с лекарственными травами, водорослями. Следите за своим питанием, соблюдайте диету. Появление растяжек предупреждает употребление в пищу продуктов, богатых калием и витаминами А и Е. Хорошей профилактикой растяжек на теле является выполнение общеукрепляющей гимнастики, посещение бассейна и сауны.

Самое важное при борьбе с растяжками - не забывать, что главное - профилактика, а не лечение. А если эта проблема уже беспокоит вас, то не расстраивайтесь, современные методы и средства позволяют навсегда избавиться от растяжек на теле. Главное терпение и упорство!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера