Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Современные искусственные ёлки и украшения к ним

Советы

С приближением Нового Года вместе с ощущением торжества появляется забота о приобретении главных атрибутов праздника. Изготовители предлагают множество видов искусственных елей, разнящихся друг с другом по высоте и цветовой гамме. 

1 15951
Современные искусственные ёлки удобны в использовании и выглядят красивее, чем вырубленные в лесу. Они гипоаллергенны, поскольку изготовлены из экологичных материалов. Искусственная ель выгодна, потому что не осыпается и сохраняет привлекательный вид в течение всех новогодних празднований. К тому же при покупке высококачественной искусственной ели отпадает необходимость приобретать её на следующий год. В первую очередь ёлку увешивают гирляндами. Ёлочные электрогирлянды различаются по определенным параметрам: виду, размеру, количеству светящихся элементов и режиму мигания. Одни гирлянды подключаются к сети напрямую и горят ярче, другие получают питание от электросети через адаптер, что более безопасно, но менее ярко.

Далее ёлку наряжают в крупные и эффектные украшения и игрушки - шары с позолотой, стеклянные сосульки, всевозможные фигурки. Современные новогодние шары производятся и из стекла, и из специального материала, благодаря которому крепки и служат значительно дольше, чем бьющиеся. Для придания пышности и нарядности ёлочному убранству шары к веткам ёлки привязывают блестящими ленточками, при желании оформляя ленту бантом. Традиционные праздничные цвета - золотой и ярко-красный, а также пурпурный, серебряный, шоколадный. Разнообразие украшений велико, их приобретают в наборе или в единичном экземпляре. Вот главное правило, учитываемое при украшении новогодней ёлки: сверху вниз величина игрушек увеличивается, создавая тем самым визуальную лёгкость, ажурность наряженной ёлки.

Наиболее светоотражающие игрушки располагают рядом с мигающей гирляндой, что создаёт причудливую игру света и усиливает волшебную атмосферу. После этого ёлку украшают мелкими игрушками. Например, маленькими фигурками ангелочков, сказочных персонажей, различных зверей, Деда Мороза и Снегурочки. Мишура - полноправный атрибут наряда новогодней ёлки. Производители выпускают пушистую мишуру неодинаковых цветов и цветовых оттенков. Более того, она разнообразна по конфигурации, длине и диаметру. Выработана мишура из долговечного, экологически чистого и безопасного материала, поэтому пригодна к долговременному применению. Помните о блистающем, струящемся дождике, об искрящихся снежинках и блёстках, традиционных звёздочках, конусах и кристаллах, многообразных по форме, объёмности и цвету. Ну и, конечно, завершающим штрихом в украшении новогодней красавицы является декорирование макушки ёлки звездой либо шпилем.

Макушки «Снежинка» и «Звезда» сегодня – особо востребованные украшения для искусственных елей. Некоторые ёлочные макушки оснащены встроенными светодиодными элементами, дающими им возможность светить заманчиво и интенсивно. Их надёжность и простота в эксплуатации гарантирует качественную и продолжительную работу. В последнее время ряды традиционных ёлочных украшений пополнили современные новинки, в том числе и искусственный снег. Из него делают небольшие сугробы, рассыпают его по ветвям праздничной ели. Искусственным снегом декорируют подоконники и зеркала; таким образом вся квартира, дом, преображается как в сказке. Убранство новогодней ёлки – это не только соблюдение обычая, но и олицетворение ожидаемой щедрости наступающего нового года. Принято считать: насколько богато и ярко убрана новогодняя ёлка, настолько благополучным становится весь грядущий год.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера