Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать торт из полотенец

Досуг

21-й век – время фриков, казуала и креатива. Сейчас никого не удивишь традиционным сервизом, новой мобилой или банкнотами в конверте. В технический век хочется получать душевные подарки. Пусть не самые дорогие по стоимости, но дорогие сердцу. 

2 82073

Очень оригинально и нарядно выглядят тортики из…  полотенец. Украшенные ленточками, аксессуарамии фигурками, их можно спутать с шедеврами кулинарного искусства. Такой тортхочется немедленно разрезать на кусочки и попробовать. Двухъярусный торт можноподарить на День Рождения. А свадебный торт из полотенец в три яруса вызоветбольше интереса, чем подаренный холодильник или пылесос. Есть личный опытсооружения такого «тортика» и приятные воспоминания о разинутых ртахмолодожёнов и гостей. Не будем замахиваться сразу на свадебный торт, апопробуем соорудить двухъярусный шедевр для оригинального подарка.

Подбор цвета и фактуры

Первым делом надо подобрать комплект полотенец. Цветоваягамма зависит от повода: мужчине дарим или женщине, на день рождения или вчесть взятия Бастилии. Желательно обладать задатками художественного вкуса, иподобрать цвета, сочетающиеся друг с другом.

Белый и чёрный гармонично сочетаются с остальными цветами. Беспроигрышнымбудет сочетание синего (голубого) с жёлтым. Красный сочетается с бурым, розовым,синим, жёлтым. Оранжевый цвет требует осторожного применения, его можноскомбинировать с салатовым или тёмно-зелёным.

Идиллически смотрятся вариациипастельных тонов: ненасыщенного коричневого с бежевым, кремовым, розовым.Зелёный цвет гармонирует с жёлтым, белым, салатовым, серым. Светло-фиолетовые оттенкиможно скомбинировать с белым, жёлтым, серым цветами. Но это лишьпредлагаемые вариации. Возможно, в вас победит дух бунтарства и попранияавторитетов.

Торт можно комбинировать из моноцветов, а можно дополнитьполотенцем с ярким рисунком. И первый, и второй варианты по своему хороши. Длядетей сварганьте «тортик» поярче. А на свадьбу, или почтенный юбилей лучшеподобрать полотенца пастельных тонов. Оживить композицию можно более яркимилентами, тесьмой, соответствующими случаю аксессуарами.

Фактура также имеет важное значение. Полотенца из более плотнойткани можно так «загримировать», что их отличить от настоящего съедобного тортаможно будет только вблизи. Особенно если отыскать шёлковые полотенца. Махровыеполотенца выпечку вряд ли сымитируют, зато выглядят более нарядно. По богатомусмотрятся тортики из велюровых полотенец: благодаря тиснению и своеобразномублеску. Широко применяются вафельные полотенца.

Сам процесс

Для двухъярусного торта нам понадобятся 3-4 полотенца. 1-еполотенце – основа для нижнего яруса. Чтобы торт получился широким, основноеполотенце должно быть большим. 2-е полотенце выступает в качестве украшения(дополнения) к нижнему ярусу. 1-2 полотенца припасём для верхнего яруса.

Обычно при сооружении таких тортов люди не «парятся» -скручивают большое полотенце в большую загогулину, меньшее – в меньшую, иставят друг на друга. Такой подход имеет право на существование. Однакообразуются сильно выпирающие швы, особенно на нижнем ярусе, которые желательнозадекорировать широкой лентой.

Я советую поступитьтоньше и хитрее:

1. Берём большое полотенце, распрямляем на ровной поверхностиво всю длину – лицевой стороной вниз. Складываем его вдоль,в несколько редей – завит, какую высоту нижнего яруса вы хотите получить. Например,желаемая высота – 20см.

2. Берём меньшее полотенце и кладём поверх большого – прямопосередине - рисунком (лицевой стороной) вверх. Часть маленького полотенцадолжна оказаться внутри большого, а часть выступать. Внутренний край, возможно,придётся подложить. Суть в чём: меньшее полотенце окажется сверху в качествеосновного рисунка. Если хотим полностью скрыть большое полотенце маленьким, внашем случае делаем выступ сантиметров 20. Если хотим сформировать несколькослоёв нижнего «коржа», делаем выступ меньше – сантиметров 15. В первом случаеособых требований к большому полотенцу нет, оно пригодится для формированияобъёма. Во втором случае оно будет выступать в качестве нижнего фона. Поэтомуего целесообразно выбирать однотонным, желательно более тёмным, чем маленькоеполотенце. У нас получится как бы несколько слоёв торта.

3. Теперь аккуратно, натягивая края, скручиваем большоеполотенце заодно с меньшим. Лицевая сторона большого должна оказаться снаружи,а меньшего - внутри.

4. Выворачиваем выступающий (над большим полотенцем) крайменьшего полотенца рисунком наружу. Распрямляем его. Всё! Нижний корж сделан. Мыубили трёх зайцев: сделали нижний ярус более нарядным, скрыли массивный боковойшов и верхние складки большого полотенца.

5. Приступаем к формированию верхнего «коржа». Второй ярусдолжен быть меньшим по диаметру, но не слишком маленьким. Верхний «корж» можнопросто скрутить высотой сантиметров 15. Так как верхнее полотенце небольшое, тои боковой шов будет не сильно бросаться в глаза. А можно повозиться, как снижним ярусом, скомпоновав два маленьких полотенца. Если полотенца тонкие, вкачестве каркаса рекомендую использовать свёрнутую в трубочку чистую картонку ивокруг неё обмотать полотенца.

6. Между собой две половинки торта, равно как и топорщащиесяместа, можно закрепить декоративными булавками. Или подшить нитками в одинстежок. Будущего хозяина желательно об этом предупредить, чтобы не укололпальчик и не наделал затяжек, пытаясь разобрать подарок.

7. Торт можно дополнительно украсить лентами, тесёмками,цветами, фигурками, кольцами,  бусинками– на что хватит фантазии. Но боковой декор не должен заглушать фактуру«коржей». Достаточно окружить нарядной тесьмой верхние края коржей, илизамаскировать боковые швы. Больше внимания уделите декорации верхушки торта.

8. Упаковать торт можно в большую коробку, украшеннуюленточками. А можно поместить на круглое картонное основание и обернутьполупрозрачной подарочной плёнкой.

Удачных экспериментов! Кстати, торт сделать можно не толькоиз полотенец…

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера