Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что приготовить ребенку на ужин

Питание

В далекие времена не был распространен такой вопрос, как важность правильного детского питания. Подобной науки, как диетология, даже и не существовало. Детское меню особо не отличалось от взрослого. Малышам уже в двухмесячном возрасте давали щи, картошку, различные овощи. В современном мире мамы более осведомлены, относительно детского питания. Познаний об особенностях детского организма в наши дни гораздо больше, чем в былые времена. Очень часто у мам возникает вопрос, что же лучше приготовить ребенку на ужин, чтобы было одновременно вкусно и при этом полезно.

8 21677

Особенностиправильного ужина

Предположив, что в течение дня малыш, израсходовав всюэнергию, к вечеру обзаводится хорошим аппетитом, молодые мамы уделяют важноевнимание ужину, пытаясь по максимуму накормить свое чадо. Диетологи неразделяют подобную точку зрения, так как считают, что ужин должен быть в первуюочередь полезным. Рассмотрим некоторые правила на этот счет.

Вечернее потребление пищи должно нести в себе легкий инепринужденный характер. Лучшим вариантом для ужина могут стать блюда из овощейили фруктов, круп, например каши или любые молочные продукты. Стоит отметить,что такие продукты как мясо, яйца и рыбу лучше употреблять в первой половинедня, до обеда. Для ужина предпочтительнее запеканки, легкие салаты,всевозможные пудинги, а также суфле.

Ужин должен состояться за два часа до сна, так как пищадолжна успеть усвоиться в организме. Для детсадовских детей, учитывая тот факт,что полдник в детском саду проходит примерно в три-четыре часа, наиболеепредпочтительное время для ужина – это шесть-семь часов вечера. Также стоитобратить внимание, что потребляемая жидкость должна быть ограничена, напримеродной чашки молока или чая будет вполне достаточно.

Перед началом сна ребенку можно также выпить стаканкисломолочной продукции, которая оказывает лишь положительное влияние на флоружелудка. Следует обратить внимание на тот факт, что позволителен, с точкизрения диетологов, «перекус» в позднее время. Также такой вариант наиболеепродуктивен для детей, адаптирующихся после болезни. Не одобряется такой момент, как поедание шоколадок передедой. Недопустимы такие продукты питания, как чипсы или сухарики. Ведь пользыот них никакой, а вред организму подобные продукты принести могут.

Аппетит порождает внешнийвид

В том случае, когда ребенок отказывается от еды и начинаеткапризничать, можно прибегнуть к методу, основанному на привлечении внимания.

Например, необычное оформление еды может сыграть свою роль, так какповседневная еда приобретет необычный вид, тем самым вызвав интерес у ребенка.Для разнообразия, можно дополнить блюдо различными декорирующими элементами.Картофельное пюре можно превратить в необыкновенный замок, или можно оформитьее в виде светофора, где в роле цвета могут выступить огурец, желток и морковь.Сделать все это совсем не сложно, а для ребенка очень познавательно. Такимобразом, ребенок попадет в так называемую сказку.

Продукты из фарша, можно приготовить как и печенья, вформочках. Очень оригинальными будут котлеты в форме рыбок или звездочек.Вареные яйца могут превратиться в курочку, вместо гребешка у которой будеткусочек свеклы, а в качестве клюва – морковка. Кашу можно преобразить всолнышко или цветочек, или колобка с глазками и очаровательной улыбкой припомощи варенья или сиропа. Разрезав помидор напополам, добавив сверху маслин,он превратится в прекрасную божью коровку, а из огурца получится хорошенькийкрокодильчик. Малышу понравится любое проявление вашей фантазии.

Познавательнаякулинария

Ребенок всегда нуждается в общении с мамой, даже когда оназанята приготовлением ужина или обеда. Можно и совместить приятное с полезным,так как кулинарию можно превратить в прекрасную познавательную игру. Например,при добавлении определенных ингредиентов в блюдо, нужно следовать определенныминструкциям, чтобы получилось вкусно, таким образом, малыш сможет научитьсядисциплине, так как будет следовать вашим четким указаниям. Также, готовявместе, можно научить малыша счету, например, необходимо добавить одну или двеложки сахара. Ребенок схватывает такие вещи налету. Развивается и мелкаямоторика, например, готовя пельмени своими руками, либо можно попросить ребенкаперебрать крупу.

Совместная готовка также положительно влияет и на детскийзапас слов, который расширяется. Улучшается и логическое мышление, восприятие,способность к аналитическому мышлению.

Опасные и сложные процедуры, разумеется, доверять ребенку ненужно. Но элементарные, как например, вырезать формочки из теста, или украситькремом торт, украсить зеленью салат ребенок выполнит с удовольствием, чувствуяпри этом свою значимость.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера