Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Влияние разного типа обуви на здоровье ног

Здоровье женщины

Многие из нас очень важное место в жизни уделяют моде. Даже более важное, чем состоянию собственного здоровья. Мы идем с улыбкой на лице, не обращая внимания на сильную боль в пальцах, горящие натоптыши, мозоли. В результате, дома мы обрабатываем наболевшие раны, мажем необходимыми мазями, тем самым все свободное время дома тратим на залечивание подобных болячек. Тем не менее, наступает утро, и как ни в чем не бывало, мы снова обуваем тесную обувь, следуем по стопам моды.
0 21097
С точкизрения специалистов, такой взгляд на моду является нездоровым, более того,проблемы с ногами в будущем нам полностью обеспечены. Деформация пальцев исамой стопы, артрит в любых его проявлениях, так перечислять можно добесконечности. Стоит ли желание соответствовать моде подобных жертв? Рассмотрим,на сколько действительно серьезно необходимо отнестись к данной теме и какможет сказаться на здоровье ношение разного типа обуви.

Высокий каблук

Бесспорно,подобная обувь является классикой, преображая нас, подчеркивая длину ног,придавая еще большую сексуальность и элегантность. Стоит отметить, что каблуки,высотой от семи сантиметров и выше оказывают очень сильную нагрузку напозвоночник, примерно в два раза больше, чем при использовании обычной обуви.Таким образом, прогуливаясь на высоких каблуках, мы можем почувствовать, какнепроизвольно выгибаем позвоночник в пояснице, для поддержания равновесия. Темсамым , оказывается достаточно большое воздействия именно на межпозвоночныедиски, и это в свою очередь может привести к возникновению такого заболевания,как грыжа.

Использованиеобуви, имеющей чрезмерно высокий каблук, ведет к ухудшению притока крови кголове. Это происходит в результате того, что в силу высокого каблука, телонаходится в постоянном напряжении, и нагрузка на суставы, а также на мышцыпроизводится не правильно. Таким образом это влияет на приток крови. Проведяцелый день в обуви на высоком каблуке, основная нагрузка переносится на мысок.А если представить, что у женщины, на высоких каблуках еще и тяжелые сумки спродуктами, подобная тяжесть может привести даже к деформации стопы. Этопроисходит таким образом: большой палец ноги нарастает на соседние, вследствиечего, нога становится значительно шире. Также, на передней части ноги могутпоявляться всевозможные шишки. Через некоторое время все это может привести квозникновению артрита, также не исключен и артроз.

Но как жетогда быть тем, кто желает каждый день выглядеть привлекательной, подчеркиваяграциозность и красоту, без причинения вреда ногам? Здесь ответ лишь один.Всегда носите с собой сменную обувь на низком каблуке. Также можно купить ваптеке специализированные межпальцевые корректоры. Подобное приобретениепоможет защитить стопы и пальцы ног от всевозможных повреждений. Существуют впродаже еще и такие корректоры, которые изготовлены на силиконовой основе.Такие изделия помогут предотвратить появление натоптышей и всевозможныхдеформаций, а также помогут избежать плоскостопия. Стоит обратить внимание и натот факт, что в продаже также есть и специализированные стельки. Это такназываемая термоформирующая формастельки, которая в момент использования, реагирует на температуру тела, такимобразом, полностью принимая форму стопы. Подобные стельки смогут надежнопредотвратить любые травмы.

Обувь на плоской подошве

Сюда можно отнестибалетки, угги, различные кеды и вьетнамки. Дело в том, что плоская подошва нетак уж и безобидна, как кажется, она может оказаться не более полезной, чемобувь на чрезмерно высоком каблуке. Все потому, что подобная обувь не способнадержать форму, в силу чего имеет особенность «заваливаться» на одну сторону.Такой процесс можно наблюдать летом, обратив внимание на девушек в балетках, атакже зимой, на девушек в уггах. Одна сторона, как правило, всегда скошена, всепотому, что нет поддержки для стопы. Так как нет каблука, и подошва абсолютноплоская, стопа расплющивается, что ведет к продольному плоскостопию.

Идеально для обуви иметьнебольшой каблук, размером от двух до четырех сантиметров. В этом случае высможете предотвратить заболевания ног, которые характерны для любителей высокихкаблуков и плоских подошв. Также помните, красота никогда не должна быть вущерб здоровью.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера