Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дизайн интерьера столовой

Интерьер

Раньше большинство квартир не могли представить свой дом без столовой, она была обязательным и важным помещением. Там принимали гостей, отмечали семейные торжества и праздники, там по традиции собиралась вся семья за обедом. Но в результате того, что строили малогабаритные квартиры, столовая прекратила свое существование и превратилась в часть кухни или гостиной. Но в настоящее время столовая возвращает утраченные позиции в доме. Столовая может занимать отдельную комнату в доме или совмещенное с гостиной и кухней помещение.

0 21119

Интерьер столовой, правила обустройства столовой

Прежде чем взяться за оформление столовой, нужно решить, что важнее, создать уютную атмосферу для домашних застолий или избавиться от лишних килограмм. От этого зависит цветовая гамма интерьера и выбор мебели. Голубой цвет уменьшает чувство голода. Красный цвет любят хозяева фастфудов, этот цвет усиливает аппетит. Жесткие табуреты и стулья сокращают время еды. Мягкие сиденья расслабляют и побуждают людей проводить больше времени за столом.

Пересчитайте едоков, прежде, чем выбрать стол

Люди любят круглые столы за демократичность и удобство – никто не сидит на углу, не возникает споров из-за того, кто будет сидеть во главе стола. Он подойдет для небольшой семьи. Если за столом будет сидеть от 6 до 8 человек, то для такой компании предпочтительнее будет прямоугольный стол, но лучше поставить стол овальной формы.

Крупные узоры

Если не хотите, чтобы ваши гости сидели, уставившись в тарелки, нужно позаботиться, чтобы в интерьере столовой было за что уцепиться взгляду. Хорошим вариантом будет текстиль или обои с крупным рисунком. В столовой они не станут утомлять глаза, как в гостиной или спальне. По традиции обеденный стол ставят в центре комнаты, но если помещение узкое, то придвиньте мебельную группу к стене, а в качестве сиденья используйте скамью или диван.

Ближе к природе

Еда на лоне природы снимает стресс и поднимает настроение. Старайтесь, по возможности, разместить столовую комнату с видом на балкон или сад. Окна до пола сотрут границу между домом и улицей.

Не переборщите с текстилем

Оформляя столовую, обойдитесь минимумом изделий из ткани, так как обивка мебели, шторы, ковры впитывают кухонные запахи. А если комната без ткани кажется неуютной, то лучше предпочитать такие изделия, которые хорошо стираются в стиральной машине.

Пол

Для столовой не очень подойдет паркет, так как вам гарантированы царапины от упавших вилок, мрамор, а пятна от кока-колы на полу останутся навсегда. Наиболее практичным является модный бетон или керамическая плитка.

Эксперимент со светом

В столовой комнате должно быть несколько источников освещения. Регулируя яркость света, можно создать подходящую атмосферу для романтического ужина или званого обеда.

Оптимизируйте свой маршрут

Количество передвижений из столовой в кухню и обратно желательно свести к минимуму. Посуду для торжественных случаев нужно хранить в столовой. Будет легче накрывать на стол перед торжественным обедом. Поможет сервировочный столик или консоль, туда можно поставить блюда, для которых черед еще не пришел. Не нужно будет срываться с места и нестись за десертом на кухню.

Играйте с отражением

Не все люди любят видеть в зеркале свое жующее отражение. Но это не повод, чтобы отказаться от зеркал в столовой комнате. Отраженные в зеркале цветы, свечи, блюда усиливают во много раз ощущение продуктового благополучия и изобилия.

Не бойтесь многофункциональности

Если столовая простаивает без дела большую часть времени, то в ней появляется дух нежилого помещения. Поэтому лучше предусмотреть дополнительную функцию, к примеру, объединить столовую с кабинетом или с библиотекой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера