Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Если муж хочет уйти... Удержать или отпустить?

Развод

Вы вместе уже достаточно давно и успели обзавестись потомством, вам кажется, что в вашей вселенной все подчинено обычному укладу: вокруг солнца кружатся планеты, звезды сияют ровным светом и кометы пролетают мимо, не задев ничего своими огненными хвостами.

36 187702

Вдруг, как кипятком по голой руке: «Я не хочу жить с тобой, мне все надоело…» Муж хочет уйти. Логично несколько типов ответного поведения женщины:

  1. Паника: что я буду делать совершенно одна?
  2. Злость: я отдала тебе свои лучшие годы.
  3. Действие от противного: ну и иди куда хочешь, мне все-равно.

Конечно, возникает главный вопрос: «Почему?». Почему он уходит? Почему это происходит со мной? Почему я не послушала (или послушала) маму и вышла за него замуж вообще? Почему он разлюбил меня, а вдруг вообще не любил? Хаос вопросов, невыясненных обид и, главное, уродливая неестественность происходящего оставляют невыясненным главную причину разлада семейных отношений. Эта причина, безусловно, в каждой семье своя и возникает она не сразу, а накапливается по буковкам, по словам или их отсутствию, действиям или бездействию.

Если муж уходит не к другой (другой просто нет), если он уходит не из-за того, что у вас есть другой (так как его тоже нет), возможностей спасти ваш мир становиться больше.

Мужчины, как сильный пол, по своему определению, неизменно должны во всем проявлять стойкость и рассудительность, трезво оценивая ситуацию и не визжать, завидев жирного противного таракана, выползающего из-под раковины на кухне, а молча и методично хлопнуть паразита тапком. На протяжении совместно прожитых лет мы привыкли ждать от своих мужей однозначных и взвешенных решений, ведь так легко и приятно снять с себя ответственность и , три часа сомневаясь, какое платье надеть (не важно куда), положиться на твердое мужское решение (и в последнюю минуту переодеться). Про выбор квартиры, машины, банка для вклада капитала уже и не говорится.

А знаете ли вы, что обыкновенный крик и визг ребенка способен в течение пяти-десяти минут вывести мужчину из равновесия и поставить под угрозу его возможность трезво оценивать ситуацию. Большинству мужчин желание уйти из семьи внушается его собственной женой. Его эмоциональная сфера гораздо ранимей женской, ведь мы способны пореветь, покричать, потопать ногами, да просто выговориться подружке и все снова в порядке. Мужчина же должен в себе держать свои переживания и не будет умышленно причинять себе эмоциональный вред в виде разрыва давно сложившихся продуктивных отношений.

Вы услышали: «Я не хочу жить с тобой». После того, как ураганы чувств, желаний (допустим ударить или толкнуть) утихнут, побудьте в одиночестве. Вам необходимо прежде всего понять, сможете ли вы приходить домой и не ждать его, каждый день объяснять детям, где папа и когда он придет, не гладить его рубашки и не стирать его трусы, не чувствовать его в соседней комнате, лежащим на диване, не слышать по ночам жужжания компьютера.

Ваше желание, очищенное от обид и претензий, помноженное на привязанность, а может и утихнувшую любовь подскажет как поговорить и понять своего мужа, а поговорить нужно обязательно и без угроз, и слез, и ругательств. Ведь столько прожито вместе, столько дней рождений и новогодних ночей, да мало ли чего! Посмотрите ваши домашние фильмы, фото, вспомните, как вам было хорошо вместе и до детей, после их рождения. Весь быт, со своими мелкими правилами, каждодневным однообразием, оставляет налет на вашем восприятии друг друга, так «почиститесь» - сходите куда-то,  съездите вместе.

И помните, нет такой же на земле как вы, вы уникальны и неповторимы, пусть он узнает об этом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Евгения
Я нашла ответ на свои проблемы, вот только бы это помагло.
Евгения 24 апреля 2014 23:00 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера