Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Виды химической завивки волос

Уход за волосами

На сегодняшний день в области химической завивки волос свершился грандиозный переворот – начали использоваться новые качественные высокоэффективные средства и препараты. От прежней методики завивки остался лишь основной принцип, который заключается в изменении самой структуры волос.

3 38238

При этом способы подхода к проведению самой процедуры завивки существенно продвинулись вперед, на данный момент позволяя завить волосы, минимально их при этом травмировав. Самые новые средства помогают избежать опасности нанесения вреда волосам при химической завивке.

Препараты, воздействующие на волосы, стали куда мягче, такие средства как аммиак, используются в них в минимальном количестве, почти не используется щелочной состав, а кислоты подбираются максимально щадящие.

Какие виды химической завивки существуют?

По методу проведения завивка делится на химическую и временную. Временная может быть проведена в домашних условиях, однако держится она очень мало времени. Химическая делается у опытного мастера в салоне и способна держаться длительное время.

До того, как приступить к процедуре химической завивки, нужно знать, что ее нельзя проводить в период беременности или лактации, если вы проходите курс лечения гормональными препаратами или же недавно окрасили волосы.

В зависимости от того, как была сделана химическая завивка, ее делят на следующие категории:

  • по спирали;
  • «на шпильку»;
  • прикорневая;
  • «близнец»;
  • на папильотках;
  • с подкручиванием второй коклюшки;
  • «на косичку»;
  • «детская».

В ходе создания химической завивки на папильотках обеспечивается впечатление вьющихся легких природных волнистых локонов.

Если завивка спиральная, то волосы укладываются в спирали, которые вьются мелкими кольцами, не переплетающимися друг с другом. Данный вид завивки можно рекомендовать тем, у кого длинные волосы.

Достаточно нетривиально выглядит способ завивки с подкручиванием второй коклюшки, при котором завитки волос получаются разных размеров. Это происходит из-за метода исполнения, при котором часть волос накручивается сначала на одну коклюшку, а потом подкручивается вторая.

При завивке «на шпильку» создается эффект пышных локонов, что смотрится очень хорошо у тех, у кого волосы длиной до плеч или длиннее.

Также на волосах большой длины хорошо выглядит способ завивки «на косичку», когда пряди сплетаются в тугие мелкие косички, на концах закрученные на коклюшки.

Химическая прикорневая завивка проводится тогда, когда требуется пышность у корней, при этом обрабатывается только та часть пряди, которая прилегает вплотную к коже головы или же в том случае, если ранее подвергшиеся химической завивке волосы отросли и нужно сделать завитки у корней волос.

Тип завивки «детская» является самым щадящим вариантом. При этом, так же как при мелировании, на голову нужно одеть полиэтиленовую шапочку, через отверстия в ней вытянуть пряди и произвести обычную химическую завивку.

Особенность выполнения техники завивки «близнец» можно назвать производимый эффект, при котором часть прядей завитка в форме горизонтальных локонов, а другая часть – в виде вертикальных.

В зависимости от способа воздействия и применяемых материалов завивка может быть разделена на следующие виды:

  • аминокислотная;
  • на основе кислоты;
  • на основе кислоты с применением тиоглюколиевой кислоты;
  • нейтральная;
  • щелочная.

На кислотной основе завивка обладает наиболее сильным эффектом, подходит для всех волос и позволяет получить длительную стойкую фиксацию.

Завивка, проводимая на основе кислоты с применением тиоглюколиевой кислоты обладает нейтральным pH и по этой причине меньше вредит волосам, не вызывая сильного набухания. Однако данный способ завивки не подходит для прямых и гладких волос, поскольку весьма недолговечен.

При аминокислотном виде завивки используются препараты, которые позволяют насытить волосы и способствуют их скорому восстановлению.

Щелочная завивка действует мягче кислотной, однако ее эффект держится в среднем около трех месяцев и подходит она не всем. Однако она позволяет добиться эффекта природной естественности волос.

Нейтральная завивка действует мягко и равномерно, подходя для всех типов волос.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера