Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Оригинальный рецепт салата «Тигрёнок». Вкусно, красиво, быстро!

Рецепты

Салат «Тигрёнок».

Как хочется порадовать гостей, чем ни будь необычным, а так же необычайно вкусным. Обычный салат можно сделать произведением искусства, не потратив на него кучу времени и сил.

Предлагаю Вам рецепт, который удивит и порадует ваших гостей. Мы живём в век скорости и мобильности, многим некогда заниматься приготовлением и оформлением блюд, ускорим процесс приготовления.

4 14258
Начнем с продуктов, которые нам надо отварить: хорошо помоем картофель и выложим его на дно кастрюли, затем у нас идёт хорошо помытая морковь, и завершим яйцом. Заливаем холодной водой и ставим на горячую конфорку. Отваренные заранее грибы (сухие грибы можно заменить маринованными -250 гр.) мы нарезаем. Что бы ни терять время мы нарежем варёную колбасу и натрём солёные огурцы. Первыми у нас готовы яйца (10 мин), вытаскиваем их из кипятка и опускаем в холодную воду, овощи оставляем вариться. Как только яйца остынут, вытаскиваем морковь и картофель, остужаем так же в холодной воде. Пока наши овощи остывают, подготавливаем яйца для салата, затем тот же процесс проделываем с картофелем и морковью. Ну вот, всё подготовили, можно приступать к приготовлению нашего шедевра. Смотрите на фото и пояснения к ним, и минут через 15 максимум 20 вы приготовите замечательного, весёлого и озорного тигрёнка который станет изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

  • грибы сушёные - 50гр., 
  • морковь варёная - 15 шт. или 1кг. сырой; 
  • картофель варёный- 6 шт.; 
  • огурцы маринованные -3 шт.; 
  • колбаса варёная-200гр. 
  • майонез-200гр.
Грибы, картофель, морковь, яйца,отварить. Варёный картофель натереть,выложить на блюдо в форме головы тигрёнка, примять картофель, сделав неглубокуюформу для остальных продуктов. Нарезать варёные грибы и выложить тонким слоемна смазанную майонезом форму из картофеля.

Нагрибы выложить натёртые варёные яйца, промазать майонезом, выложить следующийслой из нарезанной колбасы на неё маринованные огурцы, и снова слой натёртоговарёного картофеля.


Сверхуобмазываем хорошо майонезом и выкладываем натёртую варёную морковь, так чтобыморковь покрыла всю форму наполненную продуктами.

           А теперь будем делать мордочку тигрёнку: варёноеяйцо разрезаем поперёк на три части, из боковых частей делаем мордочку

Среднюючасть разрезаем ещё раз поперёк , убираем желток и выкладываем глазки .Вырезаемиз варёного гриба носик ,полоски и усики , а также реснички и полоски длязрачков .Из огурца вырезаем круглые глазки и выкладываем на место желтка сверхуполоску от гриба. Затем выкладываем реснички, усики и полоски тигрёнка междуушек.

Наш озорной тигренок готов.

Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера