Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

В какие блюда можно добавить голубые сыры

Советы

Каждый гурман абсолютно точно знает, что сорта сыра с благородной плесенью очень высоко ценятся среди поваров и простых потребителей. Голубые сорта сыра – это настоящий деликатес с изысканным вкусом и утонченным ароматом. Понять его прелесть дано далеко не каждому. Изысканная плесень не всем внушает трепет и уважение, а многих просто шокирует, как кто-то может употреблять  плесневелый сыр в пищу и при этом восторгаться его утонченностью и особым вкусом.

 

11 100910

Но в нашей статье пойдет речь о тех, кто знает толк в сыре иразбирается в сортах голубого сыра с плесенью. Поверьте, что место данногоделикатеса не только на тарелке с закусками и канапе. Вы можете добавитьголубой сыр в самые различные блюда. Прекрасно сочетается вкус расплавленногосыра с бульоном в сырном супе, салат, в который вы добавите немного сыра сплесенью, получит необычный аромат. Простая яичница с добавлением голубогосорта сыра превратится в изысканное блюдо!

Готовят такой сыр, как правило, из козьего, коровьего илиовечьего молока. В момент закваски или в уже готовую сырную массу производителидобавляют особые бактерии, которые впоследствии расползаются по поверхности ивнутри сыра сетью голубоватых прожилок. Это действительно очень красиво ивыглядит вполне эстетично для возникновения аппетита.

Если вы купили сыр голубых сортов и не знаете, какопределить его свежесть, то вам стоит знать, что свежесть сыра определяют пояркости плесени. Чем она ярче, тем сыр свежее. Разумеется, запаха обычнойплесени быть не должно, плесень пахнет пряностями, запах ее горчит, но точно неотталкивает.

Множество сортовблагородного сыра.

Самый известныйголубой сыр – рокфор.

Рокфор, поистине, можно назвать знаменитейшим голубым сыром,который когда-либо был известен. Его утонченный вкус и аромат способны,преобразить любое, даже самое обычное блюдо. Добавьте его в салаты, смешайте смаслом и мажьте на батон с утра, добавьте рокфор в пасту и вы увидите, какиминеобыкновенно вкусными могут стать эти блюда нашей повседневной кухни.

Стилтон – гость изАнглии.

Этот сыр считается традиционным в Великобритании. Его формаявляется цилиндрической, часто этот сыр обладает весьма твердой коркой, котораязащищает основную массу от попадания разнообразных бактерий, которые могутиспортить вкус и аромат сыра.

В Англии этот сыр употребляют с вином в качестве закуски, атакже добавляют в разнообразные национальные блюда. Например, соленыйанглийский пудинг с стилтоном приобретет потрясающие нотки вкуса.

Данаблу.

Этот сыр изначально создавался, как некая альтернативарокфору. Именно поэтому их вкус и аромат во многом похожи. Так же, как и рокфор,данаблу можно добавлять в закуски, первые и вторые блюда, а также использоватьв виде нарезки к алкогольным напиткам. Интересная закуска получается, еслисмешать данаблу со свежей зеленью и сбрызнуть это сверху оливковым маслом, атакже бальзамическим уксусом. По той причине, что данаблу мало чем отличаетсяот рокфора, а стоит значительно дешевле, его кладут во многие блюда вместодорогого первоисточника.

Горгонзола.

Этот сорт сыра считается самым старым из всех голубых сыров,которые известны на данный момент. Упоминания о производстве этого сыра относятеще к 9 веку нашей эры. Итальянские блюда и закуски, приправленные горгонзола,станут невероятно вкусными и приобретут необычный пряный привкус. Добавив этотсорт сыра даже в обычную пасту, вы получите невероятное удовольствие отпроцесса пищи. Кстати, знаменитая пицца «Четыре сыра» готовится именно сиспользованием сыра горгонзола.

Дорблю.

Этот немецкий сыр является настоящим чудом для гурманов. Какправило, его не добавляют в основные блюда, слишком хорош для этого его вкус иаромат. Его употребляют в качестве закусок к основным блюдам и алкогольнымнапиткам.

Блюда для гурманов сиспользованием голубых сортов сыра.

  • Сырная нарезка станет самым простым способом подачи сыра.Просто нарежьте ломтиками несколько сортов и подайте на красивой тарелке,украсив зеленью.
  • Добавьте голубой сыр в салат. Лучше всего сыр будетсочетаться с овощным или фруктовым салатом – именно там его вкус раскроетсяполностью.
  • Фаршированные таким сыром овощи надолго запомнятся вашимгостям!
  • Из голубого сыра можно приготовить соус для жареного мяса.Можно не готовить соус, а просто подать к мясу ломтики сыра.
  • Сочетайте голубые сыры с любыми овощами. Прекрасно сочетаютсяс сыром как свежие, так и жареные и вареные овощи.
  • С использованием сыра можно соорудить оригинальную закускук мартини. Всего лишь стоит нафаршировать сыром оливки.

Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (15) Новое на форуме

Мари
Раньше думала, что сыры с плесенью - это гадость. Но потом распробовала и понеслось... Теперь мужу приходится тратиться в супермаркете больше...))) Сначала хотела приобщить к поглощению плесневых сыров и его, но потом подумала, зачем делиться, когда мне больше достанется))) Статья понравилась, написано очень аппетитно.
Мари 27 ноября 2012 20:58 Ответить
Alya
Мерси, понравилась статья, написано креативненько.
Alya 28 ноября 2012 14:18 Ответить
lilu
Дааааа, ничего вкуснее нет голубого сырка, да с красненьким.
lilu 30 ноября 2012 15:48 Ответить
kaymoe
Этот форум отличный! Мне нравится, что вы делаете, спасибо вам и членам этого форума.
kaymoe 2 декабря 2012 04:55 Ответить
asdot
Мне вот хочется на Новый год сделать какой-нибудь салатик эксклюзивный и вкусный с голубым сыром, чтобы удивить гостей, но проверенного рецепта нет(( Может кто подскажет, буду благодарна love
asdot 2 декабря 2012 13:29 Ответить
Елена
Обожаю сыр с плесенью, но всегда его едим в качестве закуски. Даже в голову не приходило, что его можно добавлять в различные блюда. Спасибо за идею!
Елена 2 декабря 2012 14:02 Ответить
VC
Не знаю, мне нравится сыр камамбер с плесенью, он хорошо растекается при запекании и очень вкусный. Остальное не доводилось пробовать. А за статью спасибо.
VC 2 декабря 2012 20:14 Ответить
Рима
Сырок обожаю, пойду завтра куплю 200 грамм и на хлебушек с маслом...мммм вкуснотища.
Рима 5 декабря 2012 20:38 Ответить
asdot
Рима, почему 200 грамм))) Стоит порадовать себя килограммом или целой головкой сырка winked
asdot 6 декабря 2012 19:45 Ответить
Мари
И я обожаю камамбер, а еще бри ничего так.
Мари 9 декабря 2012 18:34 Ответить
asdot
А я попробовала новый салат с сыром с плесенью. Сыр кубиками, свежий помидорчик, зеленый салат листовой плюс отварное куриное филе тоже кубиками. Вареное яйцо и заправляем оливковым маслом или майонезом. Посыпаем гранатом (зернышками). Очень вкусно получилось!
asdot 10 декабря 2012 22:49 Ответить
sogJeatenedge
Я была в шоке, как похудела моя подруга, не виделись всего лишь полтора месяца! Она очень торопилась, я только лишь успела ей восхититься. И спросить как??? Она ответила, что диета Синовур ей помогла. Ищу ищу в инете
который день.. Может не правильно расслышала? Помогите найти.
Я конечно понимаю, что гугл мне в помощь... но(.
sogJeatenedge 21 декабря 2012 01:09 Ответить
TaniaMz
Не, я таким не увлекаюсь.
TaniaMz 3 января 2013 14:24 Ответить
Mozayka
Да, действительно. Так бывает. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.
Mozayka 15 марта 2013 01:01 Ответить
Anissiar
Мне кажется, что это уже обсуждалось.
Anissiar 3 апреля 2013 16:01 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера