Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Влияние достижений в карьере на отношения

Карьера

Многие представительницы прекрасного пола к своему успеху идут шаг за шагом и помнят этот сложный и яркий путь наизусть: отличница в школе, лучшая студентка на потоке и, наконец, женщина, построившая карьеру. Казалось бы, для счастья есть абсолютно все: отличная работа, хорошая зарплата, преданные друзья и, главное, любимый человек. Но что делать, если ваш карьерный рост не лучшим образом влияет на отношения с любимым человеком?

5 46648

Карьерное рабство

Большинство социологов уже очень давно рассматривают вопросраспада счастливых семей из-за того, что кто-то из супругов имеет успех вкарьере. Существует два мнения по этому поводу.

Некоторые специалисты вторят о том, что женщинам успехкатегорически противопоказан. Женщины, чей заработок больше мужского, попростуначинают «задирать нос». Уместными становятся вариации на тему «я больше получаюи я имею право требовать». Высокий уровень достижений в карьере, как правило,делает человека решительным, уверенным и требовательным. Но здесь есть и своиподводные камни – успех порождает высокомерие, заносчивость, эгоизм. Именнопоэтому социологи уверенны, что стервозности и высокомерия у женщин намногобольше, чем у представителей сильного пола. Демонстрация своего превосходстванад мужчинами заложена глубокими корнями феминизма.

Гармония нужна во всем. Быть влияние достижений женщинывовсе здесь не при чем. Просто дело не в зависти, а том, что работа сталасмыслом жизни. Давайте рассмотрим основные признаки, что говорят о том, что выстали рабой собственной карьеры.

Чувство превосходстванад окружающими. Я профессионал и я горжусь этим, а все вокруг –бездельники.

Любое занятие, что несвязанно с работой – трата попусту времени. Романтические вечера с любимым,веселое времяпровождение с друзьями – на ваш взгляд пустая трата времени. Этопромахи, от которых необходимо избавиться без отрыва от работы.

На просьбу любимогоприготовить ужин вы соху отвечаете,что вы не рождены стоять у плиты. Ваша цель – достижение высот. А рождениеребенка вас превратит в «домашнюю клушу».

Профессиональноесамолюбие – постоянное ваше занятие. Основная примета карьерного рабства –перманентная эйфория, которую вы получаете от своих собственных достижений. Этаэйфория даже намного выше постоянного стресса от загруженности на работе.

И, наконец, самаябанальная крайность – вы, ложась спать на плече любимого мужчины, послеотлично романтического ужина, думаете только о своей работе!

Развеивание мифов

Подумайте, а если вы принадлежите к числу тех дам, чтоготовы ради своих карьерных достижений отказаться от личной жизни. Вывсевозможно подчеркиваете важность своей карьеры, но ваш суженный высказываетсвое недовольство относительно вашей профессиональной реализации. Скорее всего,мужчина находиться под влиянием распространенных в мужском кругу мифов оженской карьере. Поэтому, если планка ваших достижений на отношения делаетнегативное влияние, вам стоит раскрыть любимому глаза на реальное положениевещей и развеять все эти мифы.

Первый миф. Настоящаядама совсем не должна взбираться по карьерной лестнице.

По мнению психологов, первые выборы в жизнипредставительницы прекрасного пола делают в 16 лет. В этом возрасте женщинавыбирает либо женственность и четкой следование по стопам лидера, либо отдаетпредпочтение своей индивидуальности и успехам в карьере. Она создает семью,заводит детей, которые потом вырастают и в зависимости от их отдаления отсемейного гнездышка, женщина снова посвящает себя работе. Если женщинаотличается великолепным умом и талантом, то рано или поздно она все равновыйдет на тропу профессиональной самореализации.

Второй миф. Женщиныне могут быть лидерами.

На самом деле женщина обладает весьма эффективными, но нерепрессивными способами влиять на окружающих, поэтому дамы, как правило,руководят без подавления, что весьма благотворно сказывается на творческомпотенциале подчиненных. А именно помогает его с легкостью раскрыть. Мужскойстиль управления для представительниц прекрасного пола весьма чужд. Даматворчески использует нетрадиционный путь, куда входит ее свойство бытьпривлекательной и этим самым добиваться всесторонней любви и привлекать успех.

Третий миф. Женщиныне достаточно умны, чтобы достичь колоссальных успехов на профессиональномуровне.

Уже не один десяток лет для определения способностейвыполнения той или иной работы принято использовать интеллектуальныйкоэффициент айкью. Как правило, у мужской части населения этот показатель выше.Но на сегодня айкью заметно уступает экью – эмоциональному коэффициенту. Пословам ученых, не одним интеллектом можно достичь высот, взбираясь по карьернойлестнице на ее самую вершину. Зачастую неудачи на работе связанны не с профессиональнойнеграмотностью, а с незрелостью в эмоциональном плане. Именно этоэмоционального интеллекта напрямую зависит креативный уровень мышлениячеловека. И именно экью – ключ успеха на сегодняшний день. Основными ценностяминепосредственно можно будет считать мягкость, интуицию, шарм, такт,искренность, эмпатию, открытость, терпение. Как вы заметили, все эти качестваприсущи именно прекрасному полу. Так что, кто сможет поспорить с тем фактом,что будущее за женщинами!

Четвертый миф. Семьяи карьера – это два абсолютно противоположных по своему смыслу и сути понятия.

В обществе зачастую сетует мнение, что в жизни настоящейженщины карьера не должна отыгрывать важную роль. Ведь основа жизни женщины –домашний уют, семья, дети. Конечно, все это имеет сенс, но не стоит забывать ио женских амбициях. Большинство мужчин страшатся от мысли о том, что женщинаокажется подарить ребенка, ибо ничто не может сравниться с радостью от успешнойкарьеры. Ребенок, как правило, может превратить жизнь карьеристки в кошмар спеленками и сосками, тем самым превратив ее в домохозяйку, а не в успешнуюбизнес-леди. Но все дело в том, что дамы относятся к карьере не так, как клюбимому человеку. Для женщины самореализация и занятие тем, чем нравится,стоит намного выше всего остального.

Пятый миф. Всекарьеристки упертые.

Конечно, этот миф имеет право на жизнь, но лишь в томслучае, если рядом с женщиной находиться мужчина-неудачник, которому женщинастремится доказать свою правоту.

Несколько основныхсоветов для закрепления темы

Чтобы карьерный рост не влиял на взаимоотношения в семье нестоит критиковать мужчину и его работу свысока. Не нужно показывать презрение кдомашним обязанностям или жертвовать совместным времяпрепровождением из-заработы. И последнее, не стоит все темы разговора сводить к своим достижениям,дайте мужчине почувствовать и себя лидером в ваших отношениях!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Minui
Спасибо огромное за статью!
Minui 29 ноября 2012 11:37 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера