Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как справиться с раздражительностью и нервозностью

Психология

Частые переживания и волнения относительно тех или иных событий может привести к такому явлению, как стресс, который в свою очередь несет в себе основу для таких чувств, как постоянная тревожность, нервозность и раздражение. Все это не лучшим образом сказывается на организме. Пропадает способность объективного суждения, таким образом, любая, даже самая незначительная, мелочь кажется крупной и не решаемой проблемой. Также характерны и неконтролируемые вспышки гнева. Чтобы избежать подобного состояния, можно попробовать следовать следующим правилам.
1 11738

Когдавы в ожидании.

Транспорт уехал у вас на глазах, а прибытие следующего неизвестно. Количество ожидающих транспорт народа увеличивается. Вы чувствуете,что ваше дыхание учащается, и ярость словно вот-вот вырвется наружу. 

Какбыть

  1. В первую очередь, необходимо покинуть скопление ожидающих, ведь люди, над которыми властны подобные неблагоприятные эмоции, имеют способность передавать их. Успокойтесь, вздохните глубже и перестаньте ждать, вглядываясь вдаль и ожидая, что автобус появится.
  2. Стоит думать о чем-то приятном, например, рассмотрите людей, может быть, чей-то наряд вам приглянется, либо наблюдайте за природой, она всегда прекрасна.
  3. Повторяя про себя фразу: «Где автобус! Его нет! Что делать! Он не едет!», таким образом, вы только испытываете свои нервы, а от этого транспорт быстрее не приедет. А если ваш взгляд непроизвольно падает на место, откуда должен появиться автобус, повторяйте мысленно «Наконец-то едет!». Ведь любые мысли материальны.

Еслизадерживаетесь.
Вы не замечаете, как быстро летит время на часах. Неуспеваете вовремя появиться в определенном месте. Никакие оправдания вас несмогут спасти. Ни задержка автобуса, напробки на дорогах – вас не смогут спасти.

Какбыть

  1. Когда вы назначаете встречу, всегда предупреждайте, что можете задержаться на некоторое время. Для крупных городов это считается нормой. Назначая встречу, старайтесь выбрать место, в котором будет вас удобно ожидать. Например, избегайте назначения мест таких как улица, так как ожидать длительное время на холоде или под палящим солнцем не очень удобно. Пусть это будут такие места, как кафе или магазин на крайний случай.
  2. Жутко опаздывая, попробуйте успокоить себя. Ведь, если вы опоздаете, конца света от этого не случится. Недовольство ожидающего вас человека – лишь это вас ждет. А это не такая уж важная вещь, из-за которой следует так переживать и портить свою нервную систему.
  3. Если существует вариант, при котором вы можете изменить условия пребывания, воспользуйтесь этим. Например, вызовите такси, либо поймайте его на улице, так вы сможете сократить время прибытия. Ведь нервы намного важнее любых денег.

Вас разозлили.

У кассира в магазине не было сдачи, с вашей купюры, и вответ, она вам выдала целую дилемму на тему людей, которые не имеют мелкихденег. В автобусе или любом средстве передвижения вас толкнули, наступили наногу, еще и крикнули оскорбление вам вслед. Вы чувствуете, как к головеприбывает кровь, и вы просто кипите от злости.

Какбыть

  1. Сделайте глубокие вдохи, чтобы вернуть нормальный ритм дыхания. Расслабьте каждую мышцу своего тела. Мысленно представьте, как вас окутывает теплое состояние спокойствия.
  2. Можно посчитать в обратном порядке, например, от 100 до 1. Это успокаивает.
  3. Подумайте о смешных моментах в вашей жизни, и прокрутите у себя в голове еще и еще раз.
  4. Подумайте о месте, где вам всегда уютно и спокойно. Может быть это берег моря, или лавочка в парке.

Когдавы чувствуете, что вас провоцируют.

В том же транспорте, набитом толпой людей, часто вспыхиваютссоры. Основанием для этого служит нарушение личного пространства. Дело в том,что в психологии есть такой показатель, как интимное пространство, котороесоставляет примерно 10 сантиметром. Если кто-то без причин нарушает эту зону,то на подсознательном уровне воспринимается враждебно.

Какбыть

  1. Можно мысленно представить непробиваемую границу, которая разделяет вас с оппонентом.
  2. Не введитесь на провокации. Думайте о чем-нибудь своем.
  3. Существуют так называемые энергетические вампиры, которые получают заряд от конфликтных ситуаций. Поэтому часто их провоцируют. Пожелайте мысленно такому человеку здоровья и счастья.

Испытываютваши нервы.

Жутко опаздывая, вы наблюдаете картину, как кассиручреждения медленно заполняет бланки и общается по телефону на посторонниетемы. Она явно играет на ваших нервах.

Какбыть

  1. Задумайтесь, желаете ли вы по прихоти данной дамы, испытывать подобные чувства.
  2. Попробуйте усмирить тревожное состояние.
  3. Пожелайте ей здоровья и всего самого хорошего. Может быть этого ей так не хватает в жизни.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера