Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чему женщинам можно научиться у мужчин

---
Представительницы прекрасного пола должны, в первую очередь, иметь такое качество, как женственность. Таким образом, отличаясь от сильного пола не только внешними данными, но и ценностями восприятия мира. Но иногда, восхищаясь успехами того или иного мужчины, у нас не редко возникают мысли о том, что родись бы мы не женщинами, тоже смогли бы чего-то достичь. А ведь для достижения успеха любого вида вовсе не обязательно менять пол, достаточно лишь научиться другому взгляду на жизнь в целом. Для лучшего понимания, рассмотрим некоторые принципы мужского восприятия.
2 21831

Взгляд на доход.

По статистике, большинством самых обеспеченных людей напланете являются именно мужчины. Но почему так? Ведь причиной является не то,что интеллектуальные данные у мужчин выше, чем у женщин. Да и женские правасегодня ни коем образом не ущемлены.

Но в чем же тогда причина? С детства, мальчиков учат простымистинам, говорящим о том, что зарабатывать на жизнь надо будет самому, анадеяться не на кого, все зависит только от себя самого. В то время, какдевочкам в детстве взрослые внушали, что главное найти хорошего мужа, которыйсможет содержать семью. Таким образом, встретив в будущем подобного молодогочеловека или нет, у женщины глубоко внутри заложена, что пока можнодовольствоваться тем, что есть. Но вот когда он появиться, все будетзамечательно, ведь зарабатывать дело не женское.

Представителей сильного пола не волнует общепринятое мнениеокружающих. Задумав открыть свое дело, мужчина будет следовать примеру людей,достигших успеха в данной сфере. А вот женщина, наоборот, из целейперестраховки, будет ориентироваться на провальные случаи. В итоге, если рисксуществует, может просто не решиться попробовать задуманное. Таким образом,можно сделать вывод о том, что у мужчин все же есть чему научиться.

Ведь риск –это возможность опробовать свои возможности. Женское мышление от мужскогоотличается тем, что они привыкли безоговорочно следовать правилам, не отступаяот них. Мужчины же являются более непредсказуемыми, открывая перед собой, темсамым, новые возможности и перспективы.

Они не планируют свою жизнь, расписываякаждый день, в отличии от женщин. Если же мужчину уволят с работы, его несобьет такой поворот с пути, не станет основой депрессии. Он отдохнет немного,а затем пустится вновь покорять мир бизнеса или любой другой сферы. Следовательно, нам есть, чему поучиться.

Взгляд на затраты.

Разное отношение к расходам играет свою важную роль. Обратимвнимание на то, что любой вид рекламы, в большей степени, рассчитан на женскоевосприятие. Ведь женщины очень часто мотивируют свои траты тем, что например,было плохое настроение, или например, была распродажа, скидки и т.д. Что жекасается мужчин, то они никогда не подвергнутся влиянием той же рекламы, илискидок, или плохим настроением.

Мужчина идет за определенной покупкой именнотогда, когда она действительно необходима. В этом и заключается разница. Также,стоит отметить, что женщина, если появились не задействованные средства, любитоткладывать на будущее. А мужчина наоборот, постарается извлечь из подобныхсредств выгоду. Либо попробует вложить их в определенный бизнес, либо отложитна покупку чего-то конкретного, и причем под проценты.

Личные отношения.

Поучиться у мужчин здесь можно много чему. Например, меньшепереживаний, меньше неудачного жизненного опыта личной жизни. А понять своегоизбранника станет гораздо легче. Например, мужчина познакомился с девушкой ипригласил ее на встречу, после которой понял, что это не «она». Его дальнейшиедействия будут связаны с тем, что эти взаимоотношения он продолжать не будет, апродолжит поиски той, которая сможет «зацепить» его сердце. А девушка, в своюочередь будет думать, предполагать, что не так, может быть, она что-то не тосказала, а может быть он хочет ей этим поведением что-то показать, а она должнапонять что это. В общем, женскую логику понять достаточно сложно. И этодействительно так.

Но к жизни нужно относиться проще, проще смотреть на вещи ипоступки окружающих людей. Не перезвонил – значит не захотел. И нечего тутдумать и обдумывать. Все просто и ясно. Стоит нашего внимания и тот факт, чтомужчина, пользуясь моментом, наслаждается удовольствием именно в этот самыймомент. Женщина после первой проведеннойночи, начинает планировать чуть ли не свадьбу. А мужчина, в свою очередь, ни очем даже не догадывается. Ведь он не планирует свое будущее, наслаждаясьмоментом.

У мужского пола необходимо научиться воспринимать мир проще.Совершать поступки, которые будут интересны именно вам, не потому, что этонадо, а потому, что это хочется. Бесспорно, у нас есть и те качества, которымбыло бы необходимо научиться и мужчинам. Но взглянуть на мир их глазами стоитпопробовать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера