Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лазанья мясная, рецепт приготовления

Рецепты

Лазанья очень вкусное, интересное, сытное блюдо с разнообразным сплетением вкуса. Италия подарила нам блюдо, которое не держит нас в строгих рамках рецептуры, а позволяет фантазировать. Начинка в лазанье может быть как вегетарианской, так и мясной. Можно сделать лазанью ассорти (слой овощной, слой мясной). Только соус бешамель и соус болоньез остаются неизменными. Я вам предлагаю рецепт лазанье мясной, она не оставит вас равнодушными к итальянской кухне. Лазанья не только во вкусе имеет плюсы, а так же в хранении как полуфабрикат, который можно быстро довести до готовности. При наличии такого блюда у нас в морозильной камере, можно не бояться нежданных гостей.

3 8842

Сначала замесим тесто, чтобы оноотлежалось, для этого нам потребуется:

  • 400грамм муки;
  • 4яйца;
  • 1ст. ложка растительного масла;
  • соль¼ чайной ложки;
  • 1ст.ложка холодной воды.
Насыпаем на стол муку горкой, делаем в середине углубление, затемвбиваем яйца, добавляем растительное масло, соль, холодную воду и замешиваемтесто. 

Тесто мешаем в течение 10 минутдо эластичного состояния. Заворачиваем его в пленку, накрываем подогретойтёплой кастрюлей или миской (что бы тесто хорошо раскатывалось). Даем тестуотдохнуть, а в это время будем готовить начинку из фарша и соус. 

Начинка из фарша:

  • однулуковицу средних размеров,
  • мяснойфарш 500 грамм,
  • кетчуп или томат 250грамм.

Лук порезать мелко кубиками, обжаритьна сковороде, добавить фарш, затем кетчуп или томатную пасту и всё это хорошопротушить. Посолить, поперчить, добавить немного сухого базилика для пикантногоаромата. За 5 минут до окончания приготовления начинки добавить 2 зубчикачеснока натёртые через мелкую тёрку.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • 300грамм сметаны,
  • 200грамм молока,
  • 100грамм майонеза,
  • 100грамм сыра натёртого на тёрке.

Тесто раскатываем как можно тоньше, такого жеразмера что и форма для запекания.Подготовленные листы теста опустить в кипящую воду, немного проварить. Остужаемв холодной воде.

Смазываем форму  сливочным маслом,выкладываем тесто, на него начинку, поливаем соусом и снова тесто. Так делаем3-4 слоя. На верхний слой лазанье положить кусочек сливочного масла, затемполить соусом. Ставим в духовку, запекаем 30 минут (температуре 180 °С) или вмикроволновую печь в специальной посуде на высокую мощность на 10 минут. Когдалазанья приобретёт  золотистый цвет,значит, она уже готова к употреблению.

Выкладываем на блюдо, при этомаккуратно переворачиваем форму с лазаньей. Украшаем зеленью, которая толькопридаст аромат нашему творению. Если вы хотите приготовить заранее это блюдо, тоукладываем лазанью в форму, которую можно поставить в морозильную камеру.Выкладываем все слои до конца, но не доводим до готовности в духовке илимикроволновой печи.

Если к вам неожиданно приходят гости, то ваместь чем их удивить, не тратя на долгое приготовление много времени.

Лазаньямясная готова! Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера