Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Нужен ли адюльтер на рабочем месте?

Психология

Традиционное общество оценивает адюльтер как негативное, порочащее человека явление. Однако огромное количество разводов супружеских пар, существующее на сегодняшний день, подталкивает к более глубокому осмыслению причин и особенностей совершения измен.


3 17196

Современный человек вовлечен в самые разнообразные социальные отношения. Помимосемейных связей, он выстраивает и эффективные коммуникации со знакомыми,друзьями, а также коллегами в рабочих коллективах.


Сложившееся понятие успешности заставляет людей акцентировать жизненныеприоритеты на рабочих процессах и достижениях, что невольно становится причинойвозникновения близких отношений между сотрудниками – причем такая близостьможет быть обусловлена как необходимостью сексуальной разрядки и снятиянапряжения, так и недостатком душевной теплоты и эмоционального общения. Ксожалению, популяризируют измены и средства массовой информации, преподносяадюльтер как нечто неизбежное для каждой семьи, а также определяя его вкачестве единственного источника романтики в супружеской жизни.


Однообразная деятельность, ограничивающая возможности самореализации, можетприводить к психологическому конфликту – желание отвлечься, расслабитьсяработник переносит на находящегося рядом коллегу. Причем, вполне возможно, чтов иных, более насыщенных событиями и эмоциями условиях, намерения вступить вблизкие отношения с подобным человеком не возникло бы.


Вот, например, как рассказывает о своей измене К., бывшая сотрудница банка:«Мне было очень скучно на работе – жалко, что столько времени пропадает зря. Аон работал в соседнем отделе, и казался милым. Когда муж узнал о моей измене,был скандал огромный, и мне пришлось уволиться. Своего бывшего любовника яиногда встречаю на улице, и поражаюсь – как он мог мне понравиться».


Сдержанность, вежливость и приветливость, опрятный и нарядный внешний вид,часто контрастирующий с теми же качествами супруга, оцениваемыми в бытовых,домашних условиях, определяют притягательность коллег как нечто бесспорное.


Именно поэтому, несмотря на многочисленные советы психологов, нерекомендующих создавать на рабочем месте ситуации, сомнительные для репутации,связи на работе по-прежнему остаются крайне распространенным явлением. Этосвязано с невозможностью для отдельных личностей контролировать собственныеэмоции и влечения – природа человеческой сексуальности такова, что длянекоторых даже не оставляет возможности выбора. Такие легко возбудимые личностиоправдывают адюльтер невозможностью сдержаться при виде сексуальнопривлекательного объекта, находящегося рядом в течение длительного времени.


Вот что говорит об адюльтере Н., работник крупной компании: «Я изменяю жене– слишком вызывающе выглядят женщины в нашем офисе. Я уверен, что они нарочновыбирают провоцирующие наряды, да и ведут себя так, что я понимаю – они неоткажут».


Впрочем, по мнению некоторых специалистов, подобные разрядки полезны дляпсихического здоровья и даже некоторым образом цементируют потерявшие крепостьсупружеские отношения с помощью возникающего у изменившего супруга чувствавины. Безусловно, только сам человек вправе решать, можно ли построить крепкийбрак на таком манипулирующем основании.

И все же один факт остается бесспорным – согласно многочисленнымисследованиям и опросам, адюльтер чаще всего позволяют себе те, кто супружескойжизнью неудовлетворен и желает перемен. Но при этом необходимо помнить, чтоедва ли измена с коллегой принесет вам те впечатления, о которых вы мечтаете.Скорее вас ждут чувство стыда, желание провалиться сквозь землю при виде"любовника” и многочисленные сплетни за спиной.


Подумайте – нужно ли вам эторади нескольких дней или мгновений сомнительного удовольствия?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера